Полиция искала миллион в офисе УК «Верх-Исетская»

Полиция искала миллион в офисе УК «Верх-Исетская» 23.05.2013

16 мая в офисе одной из крупнейших управляющих компаний Екатеринбурга - «Верх-Исетская» - прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 По его словам, сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного полицейского главка искали документы, свидетельствующие о совершении преступления руководством УК.

 

Заявление сделали жители Юго-Западного

Дело было возбуждено по заявлению жильцов дома по улице Белореченской, 7. По данным следствия,  руководство компании не провело ежегодную корректировку платы за отопление, в результате чего  ереплата жителей составила 1 млн.175 тыс. рублей. Эти средства жильцам возвращены не были.

 К слову, жители, чьи квартиры находятся под управлением «Верх-Исетской», неоднократно в сети Интернет обвиняли директора УК Елену Малахову в том, что она на деньги собственников квартир покупала эфирное время на «Областном телевидении», чтобы пиарить компанию.

 По словам пресс-секретаря компании Дарьи Гусаровой, когда силовики нагрянули в офис, коммунальщики предложили полицейским предоставить документы по жильцам с Белореченской, однако те отказались и начали поиски самостоятельно.

 

Дарья Гусарова, пресс-секретарь УК «Верх-Исетская»:

— Часов в 10 к нам пришли несколько человек из полиции, начали проводить обыски. Что они ищут — нам непонятно, ведь мы сразу же предложили им выдать те документы, которые им интересны. Сказали, что найдут сами.

 

В УК называют обыски рейдерским захватом

В компании считают, что 12 апреля решением суда (по иску управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области) дан старт пересчету переплаты по данному дому (Белореченская,7). «В квитанциях за май, которые жильцы получат с 1 по 10 июня, будет отражен перерасчет за весь отопительный период», — уточнила г-жа Гусарова. На этом инцидент с «задиристыми жильцами» представители УК считают исчерпанным.

 В итоге силовики все-таки изъяли из офиса управляющей компании документы. Правда, они никак не связаны с ситуацией вокруг дома на Белореченской.

 

Дарья Гусарова:

— Бумаги связаны с нашими подрядчиками, а также финансово-хозяйственной деятельностью организации. Вся эта ситуация похожа на  рейдерский захват, мы намерены восстанавливать справедливость в суде.

 В полиции с мнением УК «Верх-Исетская» не согласны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили факт причинения крупного ущерба жильцам многоквартирного дома на улице Белореченская, 7.

 «То есть жильцам была начислена плата по общедомовым нормам, а с поставщиками тепла управляющая компания рассчитывалась по установленным тарифам. В результате образовалась значительная переплата со стороны граждан, причиненный ущерб составил более одного миллиона рублей», - сообщил Валерий Горелых.

 Об итогах следственных мероприятий в офисе УК «Верх-Исетская» в ГУ МВД области обещают сообщить позже.


Возврат к списку