Прокуратура обязала УК РЭМП Железнодорожного района сделать перерасчет жильцам

Прокуратура обязала УК РЭМП Железнодорожного района сделать перерасчет жильцам 21.05.2013

Ранее газета «Рядом с домом» уже рассказывала историю дома по Технической, 68, который, как теремок, полон проблем, знакомых многим горожанам. Впрочем, жильцы нашли средство борьбы с УК.

 Этот дом жители Сортировки уже давно окрестили Китайской стеной или китайкой из-за его формы и протяженности в 23 подъезда. В общем-то, неудивительно, что на столь большой территории одна за другой появляются проблемы.

 

Бизнес за счет жильцов

Во-первых, парковка под окнами дома нелегальна, да и будка охраны, и киоск с водой на разлив, и магазин, расположенный на цокольном этаже, питаются электричеством от самого дома, что, естественно, выливается в крупные счета за общедомовое потребление. Сложившаяся ситуация возмущает жильцов, ведь они, по сути, оплачивают потребляемую коммерсантами электроэнергию.

 Также жильцы недовольны некачественным ремонтом, проведенным в подъездах ЗАО УК «РЭМП Железнодорожного района»: крыша продолжает протекать, зато в подъезде из девяти квартир висит семнадцать почтовых ящиков.

 И при столь недобросовестном обслуживании дома жители получают огромные счета за коммунальные услуги. Так, например, пенсионерка, местная жительница рассказала, что УК выставило ей месячный счет в 10 тысяч рублей.

 

Прокурорская проверка

Жалобы жильцов дошли до районной прокуратуры, после чего сотрудники прокуратуры провели в доме проверку по вопросу соблюдения УК РЭМП Железнодорожного района требований законодательства при начислении платы за коммунальные услуги. В ходе этой проверки специалисты обнаружили, что в доме с 2009 по 2012 года ни разу не производилась корректировка начислений платы за отопление. Есть вероятность, что сумма перерасчета будет более 1 млн. рублей.

 В результате, в адрес УК прокуратура подготовила постановление об устранении нарушений законодательства, а также направила обращение в адрес Госжилинспекции для проведения дальнейших проверок.

 Газета «Рядом с домом» обратилась в УК за дополнительной информацией, но на данный момент наш вопрос остается на рассмотрении. Жильцы же несказанно рады, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки:

- Борьба с УК в нашем доме ведется уже давно, - рассказывает местная жительница Надежда. – Но главное не опускать руки, упорством мы добились маленькой, но все же победы, теперь остается ждать, что будет дальше.

 Анна НИКУЛЬШИНА