Двор дома №3 по улице Бородина превратился в парковку

Двор дома №3 по улице Бородина превратился в парковку 16.05.2013

Детская площадка и газоны заставлены автомобилями. Машины заезжают прямо на возвышенность, где расставлены детские лазалки, качели, песочницы. С недавних пор авто стали парковать вплотную к окнам.

 

С детьми гулять приходится в соседних дворах

Жители дома теперь ходят с малышами гулять в соседние дворы. Около полутора лет назад их придомовая территория превратилась в общую парковку. Постоянная загазованность – это еще меньшая из бед.

 – Не могу я свою дочку отпустить одну гулять, хоть она уже и достаточно взрослая. Просто боюсь, что под колеса попадет. Да и двор наш давно непригоден для игр малышей, - рассказывает Анна, - Ставить машины так нагло прямо на площадку стали не так давно. Сначала аккуратно возле дома ставили, потом переместились к площадке и начали прямо под окнами парковаться.

 Не знаем уже чего завтра ждать, крышу как бы не заставили. Сейчас всю землю вокруг дома избороздили шины колес. Жители дома предполагают, что если оградить территорию вокруг площадки и поставить ограждения, что-то вроде бетонных блоков, то машины, может быть, перестанут ставить хотя бы под окнами.

 

Пенсионеры окна не открывают

Значительная часть жильцов – пенсионеры. То, что у к аждого свои проблемы со з доровьем, и так понятно, но столь полезного для организма свежего воздуха здесь ждать не приходится. Дышит народ выхлопными газами и ладно, в ответ на заме чания автолюбители просто-напросто посылают жильцов на все четыре стороны.

 - На машинах у нас в основном молодые все, конечно, на стариковто им наплевать, - рассказывает Наталья Алексеевна. – Разговор о парковках с ними заводить бесполезно, под окнами-то ставить можно бесплатно, россияне, как известно, падки на халяву. О чем только думают молодые мамаши, которые здесь паркуются, у них ведь тоже дети здесь гуляют и каждый день рискуют попасть под колеса.

 Ограждение детской площадки наверняка бы решило возникшую проблему. Решение о том, что оно необходимо, жильцы могут принять на общем собрании. Правда, для реализации такого решения на счете дома должна быть накоплена соответствующая сумма. Напомним, что деньги на счете аккумулируются с оплачиваемой жителями строки «капитальный ремонт» в коммунальных платежках.

 

СПРАВКА: Жители дома уже составляют заявление в управляющую компанию «Нижнеисетская» с просьбой помочь в благоустройстве придомовой территории. Жильцы предлагают отгородить парковочные места от детской площадки с помощью хотя бы тросов. Тогда и детям будет игровое пространство, и машинам можно будет припарковаться, никому не мешая.

 

Валерия ЧИМРОВА


Возврат к списку