На Шаумяна, 93 к лету облагородят сквер

На Шаумяна, 93 к лету облагородят сквер 16.05.2013

Синоптики обещают, что лето 2013 года будет теплым и щедрым на солнечные дни. Те, кому предстоят трудовые будни в этот сезон, скорее всего, предпочтут в вечернее время прогулки по городу. Как раз к концу июня на Шаумяна (на перекрестке с ул. Белореченская) обещают благоустроить сквер.

 Не так давно стали известны сроки, отведенные для реконструкции и благоустройства сквера – 30-го июня он должен быть сдан. К этому времени жителям обещают новые скамейки, урны, новую брусчатку, а также высадку нескольких деревьев. На благоустройство сквера государство выделило 3, 820 миллиона рублей. Не так давно стала известна и компания, которая будет приводить парк в порядок. Это ООО «Горзеленстрой».

 Напомним, что в 2010 году сквер был сдан под застройку, однако суд признал эту передачу незаконной. Застройщик, несмотря на постановление суда, так и не ликвидировал забор и не привел сквер в надлежащий вид. Сквер в скором времени пришел в запустение, в нем обосновались бомжи. В августе того же года жители самостоятельно снесли часть забора и провели субботник, чтобы хоть как-то облагородить сквер.

 За последние семь лет множество зон отдыха в Екатеринбурге было отдано под застройки. Так, например, отдали под застройку перелесок на Сортировке близ улицы Билимбаевской, также планируется застроить спортивную площадку между лицеем № 88 (Ленина, 64а)и детским садом №99 (Малышева, 107а).

 Значительно сократились игровые площадки перед детскими садами и школами. То же самое должно было произойти и с этим сквером, но благодаря усилиям жителей теперь его облагородят и к лету множетсво людей сможет отдыхать там.

 Екатерина ХАРЛАМОВА


Возврат к списку