Жилой комплекс на Щербакова – Прониной все-таки достроят

Жилой комплекс на Щербакова – Прониной все-таки достроят 16.05.2013

19 граждан вложили свои средства в строительство дома на Уктусе еще в 2007 году. Теперь у них наконец появилась надежда получить свои квартиры или же вернуть деньги за них.

 Компания ООО «Каменный ручей» с помощью ЖСК «Эдельвейс» начала продавать квартиры в непостроенном доме в районе перекрестка улиц Щербакова и Прониной еще в 2007 году. Проект на тот момент еще не прошел государственную экспертизу. Разрешение было получено только на небольшое здание, в котором должно было разместиться товарищество собственников жилья. В строительство дома вложились 19 человек, однако реализация проекта так и не началась.

 Сейчас в проект привлечен новый инвестор: правопреемником прав аренды на участок под застройку стала компания ООО «Брусника–Урал». Компания взяла на себя обязательство – обеспечить квартирами всех дольщиков ЖСК «Эдельвейс». Жилой комплекс должен быть сдан до конца 2014 года. По словам замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрия Нисковских, инвестор был найдет с помощью Координационной комиссии при региональном правительстве.

 Сейчас застройщик разрабатывает проект жилого комплекса, продолжение строительства планируется на май, когда будет получено положительное заключение экспертизы. С пайщиками перезаключат договоры или же им вернут деньги – по их желанию.

 «Можно считать, что вопрос строительства жилого комплекса, начатого компанией «Каменный ручей», решен, новый инвестор уже приступил к работе, - заявил Дмитрий Нисковских. – Правительство Свердловской области будет сопровождать реализацию этого проекта, контролировать работы на стройплощадке. Сегодня мы уверены, что все пайщики ЖСК «Эдельвейс» получат свое законное жилье».