Жителей дома №30 на ул. Седова лишили солнечного света

Жителей дома №30 на ул. Седова лишили солнечного света 14.05.2013

Губернатора обязали разобраться с проблемой.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга обязал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева дать мотивированный ответ на жалобу жителя уральской столицы Юрия Мищенко, который отчаялся быть услышанным городскими и региональными властями.

Семья Мищенко жалуется на то, что напротив их окон (дом №30 по ул. Седова) построили многоэтажку, которая фактически лишила жильцов дома солнечного света. «Объясняли проблему сити-менеджеру Александру Якобу – получили отписку. Обратились к главе города Евгению Порунову – отмалчивается до сих пор. Дальше – к губернатору Евгению Куйвашеву, высказывали претензии к сотрудникам областного правительства, которые ничем не помогли, - пишет депутат Законодательного собрания Среднего Урала Андрей Альшевских. – Само собой, клерки перенаправили бумагу в министерство строительства и развития инфраструктуры, то есть тем же лицам, на кого жаловались».

Отчаявшись получить ответ, Юрий Мищенко обратился в суд с иском к Куйвашеву, что первое  лицо региона далек от народа, суд признал жалобу обоснованной, вынеся решение против губернатора. Главу региона Евгения Куйвашева суд заставил дать личный мотивированный ответ на жалобу Мищенко. Месячный срок практически на исходе. Будем следить за развитием событий.


Возврат к списку