На ул. Павлодарского появится детский сад?

На ул. Павлодарского появится детский сад? 30.04.2013

В Екатеринбурге девять зданий, где сейчас расположены структуры правоохранительных органов, планируется перепрофилировать обратно в детские сады.

Полк полиции, который ныне занимает на улице Павлодарского, 54 здание общей площадью 1 280 кв.м., мог бы подарить детишкам 150 мест в детсаду. Полмиллиарда рублей областной бюджет выделил на покупку одиннадцати зданий, принадлежащих различным организациям. Власти хотят перепрофилировать их в детские сады, создав 1370 свободных мест. 

Девять зданий находятся в Екатеринбурге и когда-то были отданы правоохранительным органам: полиции, следственному комитету и суду. Депутат Заксобрания Свердловской области Георгий Перский пишет в своем «Живом журнале», что полк полиции УВО ГУ МВД по Свердловской области на ул. Павлодарского, 54, также входит в перечень организаций, занимающих помещение детских садов.

Информацию о том, что здание хотят выкупить, подтверждают и сами сотрудники правоохранительных органов. Помощник командира полка Евгений Николаевич Алиханов: «пока никто никуда переезжать не собирается. Мы направили иск в суд. До нас никаких сведений по решению суда не было доведено».

«Интересно, как в свое время все эти здания детсадов попали в федеральную собственность? Власти тоже их выкупили за сотни миллионов или же сейчас областной бюджет платит за их же халатность в 20 веке?», задается вопросом Георгий Перский.

Справка: Многие детские сады в 90-е годы были перепрофилированы в различные организации в связи с низкой рождаемостью в стране. В последние годы 57 зданий вновь стали детскими садами, в ближайшие три года власти хотят вернуть детским садам еще 47 строений, но утверждать, что все получится, никто не берется. Далеко не все организации готовы уступить свою территорию, как например, вышеописанный полк полиции.

 

Валерия ЧИМРОВА


Возврат к списку