На Химмаше уже месяц не работает детский сад

На Химмаше уже месяц не работает детский сад 25.04.2013

На днях к нам в редакцию обратилась обеспокоенная жительница Химмаша, Дымшакова Людмила Викторовна, которой уже в течение месяца приходится исполнять роль няни для своей внучки. Всё это время детский сад «Кораблик» №127 закрыт на ремонт.

 По словам Людмилы Викторовны, детский сад находится на ремонте с 13 марта, на время ремонта почти всех детей распределили по ближайшим муниципальным учреждениям. Но далеко не все дети были готовы перейти в другое дошкольное образовательное учреждение, для некоторых это оказалось большим стрессом.

 Ведь насильно заставить детей посещать незнакомое учреждение просто невозможно. Как раз с такой ситуацией и столкнулась Людмила Викторовна. Ее четырехлетняя внучка Лиза категорически не хочет ходить в другой садик. Поэтому женщине пришлось отложить все свои дела и ежедневно заниматься ребенком.

 А ведь Людмила Викторовна не единственная жительница, которая столкнулась с подобной проблемой. Многие дети и их родители не хотят менять любимый «Кораблик» на другой садик.

 

В детском саду полным ходом идут ремонтные работы

В данный момент детский сад не пустует, там действительно находятся специалисты ремонтных служб. По словам заместителя заведующей по АХЧ, Чмиль Ирины Владимировны, садик пришлось закрыть из-за сгоревшего старого оборудования. В настоящее время ремонтники ежедневно, с самого утра занимаются заменой устаревшего оборудования и подготовкой учреждения к открытию.

 Также сотрудники детского сада сообщили, что перед закрытием дошкольного учреждения успели позаботиться обо всех детях. Всех детишек распредели по ближайшим муниципальным учреждениям, а несколько семей решили все-таки оставить детей дома. Но в этом нет вины воспитателей и сотрудников учреждения, так как это личное решение родителей. Кроме того, на период ремонта большинство персонала было вынуждено уйти в отпуск.

 

Ждать осталось недолго

Сотрудники детского сада просят родителей и детей набраться терпения. Дата окончания ремонта намечена на 1 мая, к этому времени дети смогут вернуться в отремонтированный садик.

 Шадрина Дарья


Возврат к списку