В парке 50-летия ВЛКСМ полным ходом идет строительство

В парке 50-летия ВЛКСМ полным ходом идет строительство 25.04.2013

Ударными темпами в парке на Ясной-Шаумяна возводится областная станция юннатов

Станция должна быть сдана к сентябрю 2013 года. Согласно проекту, появится не только само здание для занятий юных экологов, но и две теплицы. «Все идет по графику», - сообщили в пресс-службе областного правительства. На данный момент уже залит фундамент и обеих теплиц, и самой станции, также возведен первый этаж здания, а у одной из теплиц уже появился каркас.

Стоит заметить, что обещания по поводу внимательного отношения к флоре парка не остались просто словами: изначально предполагалась траншея под теплотрассу, но теперь, благодаря внесенным в проект изменениям, которые сделали возможным строительство автономной газовой котельной, удалось сохранить еще 26 деревьев. На строительство котельной из бюджета области выделено дополнительно 9 миллионов рублей, также выделено еще полтора миллиона на доработку плана по реконструкции парка. Хотим отметить, что для строительства детских площадок в парках или дворах,а так же теннисных кортов, широко применяют резиновую крошку. Купить резиновую крошку, москва вы можете на сайте по ссылке.

История митингов

История со строительством нового здания для Экологического отделения Дворца молодежи (станции юннатов) тянется с 2005 года. В прошлом году стало известно, что переселить станцию планируется в парк в районе Ясной – Шаумяна.

Но жители близлежащих домов выказали недовольство тем, что в их любимом месте отдыха появится здание, ради строительства которого придется вырубить деревья. Горожане провели несколько стихийных и санкционированных митингов, во время которых были выдвинуты обвинения в том, что стройка здесь будет проходить нелегально. Тем не менее, Министерство природных ресурсов никаких нарушений в выданных на застройку документах не обнаружило.

В ответ те, кто поддерживал идею переноса станции в Юго-Западный, собрали подписи ЗА строительство и организовали митинг, где заявили, что строительство станции благотворно повлияет на заброшенный парк: будут построены новые теплицы, дети высадят деревья и будут следить за чистотой в парке. Другими словами, юннаты обещали парку новую жизнь. Кроме того, во Дворце Молодежи прокомментировали, что имеющейся на данный момент площадки уже не хватает для полноценных занятий, ведь сейчас экологическое отделение насчитывает более 600 учеников.

Станция юннатов облагородит запустевший парк

Помимо теплиц и самого здания, в парк 50-летия ВЛКСМ перенесут еще и более 300 различных видов растений, а также зимний сад. Обещают также высадить около 500 ценных пород деревьев. Юннаты займутся расчисткой водоема и проложат прогулочные дорожки.

Стоит заметить, что новая площадка расширит возможности обучения детей, даст площадь для практики и исследований юным экологам. Министр образования Свердловской области отмечает, что станция юннатов, столь необходимая сегодня родителям и детям, является ещё и областным центром поддержки станций юннатов на территории всей области.  

Справка: Станция юннатов в Екатеринбурге – отделение экологического образования на базе Дворца Молодежи, где для детей проводятся не только занятия по экологии, но и различные конкурсы, тренинги и фестивали. Дети занимаются исследованием экосистемы, изучают ботанику и следят за различными видами растений, которые высаживают самостоятельно.

 

Екатерина ХАРЛАМОВА


Возврат к списку