Приемную по вопросам ЖКХ посетил директор УК «Стандарт»

Приемную по вопросам ЖКХ посетил директор УК «Стандарт» 25.04.2013

Девятого апреля состоялась очередная встреча горожан и Николая Смирнягина, руководителя общественной приемной по вопросам ЖКХ. На разбор полетов был приглашен и директор УК «Стандарт».

 Приемная работает уже месяц. За это время многие жители Юго-Западного посетили её, чтобы задать интересующие их вопросы. Большинство вопросов требовало разъяснений и управляющей компании, работающей в Юго-западном. В связи с этим на встречу был приглашен Михаил Анатольевич Попов, руководитель УК «Стандарт», который лично ответил на несколько вопросов. Вот некоторые из них:

 

Был создан Совет дома, но Администрация Ленинского района его не признала, что делать?

 - Мы должны провести видеосъемку собрания по поводу этого и других вопросов. Мы уже сталкивались с подобной проблемой – жители говорят, что на собрании присутствовало 200 человек, а на деле оказывается, что всего 20. После этого вам надо будет подойти в Управляющую компанию со всеми документами, чтобы их утвердили. Вы также должны узнать, какая территория считается принадлежащей вашему дому.

 

В 2010 году на придомовой территории была организована парковка, которая мешает жителям дома, кто за неё отвечает?

 - Когда у дома будет сформирована придомовая территория, вы и будете решать, быть здесь этой стоянке, или нет. В зависимости от вашего решения мы и примем меры.

 

Как все-таки рассчитываются расходы на общедомовые ресурсы?

 -С сентября расчет общедомового потребления ресурсов происходит по новым формулам. Например, за месяц дом потребил 100 кубов холодной воды. 50 из них потреблено квартирами, десять ушли в общедомовые. То есть, всего 60 кубов. Из ста потребленных кубов вычитаются 60, а стоимость оставшихся сорока распределяется по квартирам в виде общедомового начисления.

 

Пока руководитель УК «Стандарт» отвечал на вопросы собственников жилья, мы задали наши вопросы о работе приемной Николаю Смирнягину:

 

-Каковы основные вопросы, с которыми к вам обращаются?

 - Основной вопрос – это начисления за общедомовое потребления. Это трудный вопрос, но на него все-таки можно влиять. На втором месте – вопрос создания совета домов, на третьем – вопрос капитального ремонта.

 

- Приемная работает уже месяц. Довольны ли вы результатами работы?

 - Мы довольны объемом обратившихся к нам, но о результатах судить пока рано. Люди приходят и сразу не могут найти решение своих проблем, так как зачастую проблема очень серьезная и за один присест её не решить. Мы собираем сейчас информацию по самым злободневным вопросам, чтобы сконцентрироваться на их решении.

 

-Вы пригласили генерального директора УК «Стандарт». Будете ли вы еще приглашать его на подобные мероприятия?

 - Если будет инициатива обратившихся, то определенно да. Мы уже провели переговоры с представителями ЕРЦ, они также в ближайшее время посетят нашу приемную и ответят за свою часть проблем.

 

- Жители довольны тем, что есть такой вот центр, куда можно обращаться с вопросами ЖКХ. Как долго приемная будет работать?

 - Никаких определенных рамок нет. Пока есть проблемы, будет и работа. Если жители оценят наш труд, значит будем помогать столько, сколько сможем.

 Екатерина ХАРЛАМОВА


Возврат к списку