Администрация Железнодорожного района проиграла суд на 100 000 рублей

Администрация Железнодорожного района проиграла суд на 100 000 рублей 23.04.2013

Но не хочет останавливаться на этом и подала апелляцию.

 По постановлению административной комиссии Администрации района эту сумму должна была возместить управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района», за необеспечение надлежащей организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов, а также за неудовлетворительное санитарное состояние контейнерной площадки на улице Расточной, 13.

 

Итоги проверки

Специалисты МБУ «Инспекция ООС» провели обследование экологического состояния конейнерной площадки и прилегающей к ней территории. По итогам проверки был составлен акт обследования и подготовлены фотоматериалы. В документах отмечается, что контейнерная площадка находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, контейнеры для сбора бытовых отходов переполнены, а вокруг площадки разбросаны отходы. Большая часть отходов – это полиэтилен и пленка.

 На основании итогов проверки чиновники вынесли в адрес УК постановление о взыскании штрафа за административное правонарушение в размере 100 000 рублей.

 Управляющая компания не согласилась со штрафом, и 26 марта в Арбитражном суде Свердловской области было рассмотрено заявление управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» к Администрации Железнодорожного района.

 

Суд

Арбитражный суд штраф в отношении управляющей компании отменил. Однако 15 апреля администрация Железнодорожного района подала заявление в суд апелляционной инстанции, так что точка в противостоянии еще не поставлена.

 Но вот что интересно: в случае проигрыша управляющей компании, ей придется оплатить штраф, по сути, за счет жителей Железнодорожного района, так как основной источник дохода УК – это деньги, которые мы оплачиваем в рамках строки «содержание жилья». Если в итоговом решении суд посчитает правым коммунальщиков, то районной администрации придется взять на себя оплату всех судебных издержек: не только своих, но и управляющей компании.

 А это опять произойдет за счет екатеринбуржцев, ведь муниципальные власти финансируются за счет налогоплательщиков, т.е. нас с вами. Получается, в любом случае в проигрыше остаются жители Железнодорожного района.

 

Справка: Ответственность за несоблюдение требований по уборке территории установлена ст.15 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», предусматривающей, что нарушение порядка проведения работ по уборке территории, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

 

Шадрина Дарья


Возврат к списку