Житель Сортировки пожаловался в прокуратуру на Министерство обороны

Житель Сортировки пожаловался в прокуратуру на Министерство обороны 23.04.2013

В начале апреля жителю Сортировки пришла квитанция на оплату коммунальных услуг с шокирующими цифрами. Теперь он должен за коммуналку 48 тысяч рублей.

 

Коммунальный сюрприз

Такой коммунальный «сюрприз» получил военный пенсионер Яруллин Владислав Владимирович. Год назад мужчина потерял жену, и в данный момент один воспитывает 9-летнюю дочь. В связи со смертью жены и возникшими непредвиденными тратами по этому поводу, у Владислава Владимировича не было возможности оплачивать коммуналку, и поэтому в течение прошлого года накопился долг в 25 тысяч рублей.

 На данный момент часть долга удалось погасить (5000 рублей). Однако, в последнем извещении к указанному долгу 20 000 рублей неожиданно прибавились сумма в 28 943 рубля. Пенсионер считает, что жилищно – коммунальное предприятие «Славянка» неправомерно начислило долг.

 «Последние две квитанции, рассказывает Владислав Владимирович, пришлось ждать более двух месяцев - за январь счет пришел только 8 апреля, а за февраль 10 апреля. Хотя сейчас уже должна прийти квитанция за март, но и ее пока нет». С задержкой квитанций столкнулись все жители дома на улице Расточной, 24.

 Как такое могло произойти - непонятно, поэтому Владислав решил разобраться в этом вопросе и узнать всё непосредственно в Филиале «Екатеринбургский» Открытого акционерного общества «Славянка», где как раз и занимаются начислением за жилищно-коммунальные услуги.

 В ходе разговора с сотрудником «Славянки», добиться так ничего и не удалось. Специалист по работе с населением, Ичкова Нина Юрьевна, объяснила пенсионеру, что сумма в квитанции сформирована на основании показаний счетчиков, но Владислав Владимирович, считает, что это невозможно, так как сумма слишком большая. Мы тоже попытались связаться с сотрудниками «Славянки», но в грубой форме получили отказ от каких-либо комментариев.

 Сейчас Владислав Владимирович вместе с личным адвокатом занимается вопросом о приватизации квартиры, в адрес которой приходят огромные суммы за коммуналку. Житель Сортировки негодует и настроен по-боевому: если «Славянка» не сделает перерасчет платежей в меньшую сторону, то добиваться справедливости он уже будет в суде. В районную прокуратуру Владислав уже направил заявление о нарушении своих прав и законных интересов со стороны филиала «Екатеринбургский» ОАО «Славянка».

 

СПРАВКА: «Славянка» является крупнейшим предприятием России в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основное направление деятельности компании - управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменножилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

 

Шадрина Дарья



Возврат к списку