Как будет развиваться Академический?

Как будет развиваться Академический? 26.04.2013

Академический развивается запланированными темпами. Каждый год стройки приносят Екатеринбургу по три тысячи новых квартир.

 Несмотря на планы ГК КОРТРОС (бывшая «Ренова-СтройГрупп») поучаствовать в застройке района в Нижнем Тагиле, реализации екатеринбургского проекта это помехой быть не должно. В 2013 году в Академическом откроются новая школа и два детских сада. В итоге, в районе к концу года будут функционировать четыре муниципальных садика и две общеобразовательные школы, куда на сегодняшний день записано уже 400 детей, рассказал глава компании «Ренова-СтройГрупп-Академическое» Алексей Воробьев.

 

Развитие инфраструктуры

Дальше — больше: в ближайшие два-три года в районе достроят поликлинику и храм, начнут возводить школы развития, торговый и бизнес-центры. Возможно, именно в Академический перенесут Уральский НИИ охраны материнства и младенчества и екатеринбургскую медакадемию (в районе даже запланирована специальная аллея для медиков), а также в районе запланирован целый квартал для диппредставительств и иностранных компаний. Его появление должно стимулировать приток иностранных инвестиций в столицу Урала.

 Наконец-то появилась определенность относительно торгового центра, которого так ждут жители Академического, — его строительство начнется в ближайшее время. Правда, конкретики г-н Воробьев по-прежнему избегает, опасаясь проблем с инвестициями. Не мудрено: по плану площадь ТРЦ составит 150 тыс. кв.м.

 Недалеко от будущего ТЦ 80 Га зарезервировано под размещение инновационных предприятий. А в противоположной части Академического разместится медицинский кластер. «Он уже почти сформирован. Здесь рядом первая областная больница, детская областная, областной перинатальный центр, 40-я городская больница, Широкая речка с тремя госпиталями. И если руководство области вместе с городом примет решение о поэтапном переводе сюда медицинской академии, то у нас появится и медицинская академия. Ученый совет вуза нашу концепцию уже поддержал. Я на это очень надеюсь», — говорит Алексей Воробьев.

 Храм во имя всех строителей появится в центре будущего Преображенского парка. На сегодня сделано уже два цокольных этажа, а в середине марта состоялась символическая закладка первых кирпичей. «Их подарил владыка Кирилл», — между делом хвастается г-н Воробьев. На сооружение в стиле «уральского барокко» нужно миллион кирпичей.

 В компании надеются на поддержку жителей района. «Церковное сооружение должно быть выстрадано будущими прихожанами», — уверен Воробьев. Глава компании также не исключает в дальнейшем появления мусульманской мечети — если будет спрос со стороны жителей.

 

Каждому кварталу - лозунг

Большое внимание в Академическом придают символам и лозунгам — у каждого квартала свои. Два построенных их уже обрели. Так, пятый квартал, где строится больше всех школ и садиков, будет жить под лозунгом «сила в знаниях». Композиционно две строящиеся школы и три садика, один из которых готов, объединены в круг — а в центре небольшая площадка. Как оказалось, для танцев под открытым небом. А уже вокруг них размещаются жилые дома. Тут нет ни одной сквозной автомобильной дороги — только въезды во дворы и велосипедные дорожки.

 По такому принципу будут застраиваться и все остальные кварталы. Второй квартал, который начал застраиваться самым первым — обозначен скульптурной композицией под названием «Вера, надежда, любовь». По словам Воробьева, когда район начал строиться, ничего, кроме надежды у компании не было.

 Судя по всему, креативных идей у авторов Академического много. Алексей Воробьев уже направил в свердловское представительство предложение выделить один из будущих кварталов иностранцам. «В Екатеринбурге много генеральных консульств и диппредставительств. Кто быстрее создаст комфортные условия для их существования, тот получит инвестиции.

 Мы такое предложение в правительство Свердловской области внесли. Речь идет о целом квартале, где для них будут созданы комфортные условия работы: офисы и так далее», — рассказал Воробьев.

 

Самый безопасный район

Академический — пока образцовый район в плане безопасности. Если верить словам его смотрителей, за все время лишь две квартирных кражи, одна из которых была раскрыта через 40 минут. Предупреждать преступления позволяет существующая система безопасности. Все, что происходит на улицах, в подъездах, школах — до мельчайших деталей выводится на экраны сотрудников службы. Слежение происходит 24 часа в сутки семь дней в неделю, и, действительно, впечатляет.

 «Мы можем сопроводить женщину ночью до аптеки, если она позвонила и предупредила, что ей нужно купить лекарства ребенку, к примеру — проводим от подъезда до подъезда», — рассказал руководитель службы.

 Источник: Ура.ру


Возврат к списку