Мост у «Калины» расширят двумя эстакадами

Мост у «Калины» расширят двумя эстакадами 18.04.2013

Согласно проекту, сноса домов можно будет избежать.

В этом году начнется глобальная реконструкция развязки, соединяющей переулок Базовый с Сибирским трактом и улицей Комсомольской. Планируется построить две эстакады и подземный переход.

 В понедельник, 1 апреля, в мэрии обсуждали вопрос реконструкции развязки у «Калины». На сегодняшний день есть проект, прошедший госэкспертизу. «Проект подразумевает большие финансовые затраты и снос ряда жилых и административных зданий, что в данный момент невозможно», – говорят в администрации, поэтому проектировщики откорректировали проект.

 Согласно ему, сноса домов можно будет избежать. Кроме того, дорога во время ремонта будет перекрыта не полностью, а лишь частично. Все работы будут разбиты на три этапа, не зависящих друг от друга технологически. Так что в случае временной нехватки финансирования развязка может быть открыта по окончании каждой из этих частей реконструкции.

 

Будут строить в 3 этапа

Первый этап предполагает строительство эстакады от переулка Базовый до улицы Комсомольская длиной 963 метра, справа от действующего моста. Между дублером Сибирского тракта и ул. Комсомольской над железной дорогой возведут путепровод, а между улицами Бычковой и Комсомольской построят подземный переход. На время строительства движение по существующему мосту останется открытым.

 Во время второго этапа эстакаду построят уже с лева от моста. Каждая эстакада будет, шириной в две полосы, они обеспечат транзитный поток по срединному транспортному кольцу, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

 Во время третьего этапа реконструкции планируется починить существующий мост или же полностью его перестроить – окончательное решение об этом пока не принято. Путепровод будет содержать по две полосы движения в каждом направлении. Строительные работы начнутся в2013 году и развернуться полным ходом в следующем году.