Олега Кагилева, депутата от мкр. Юго-западный, вызывают в Администрацию губернатора?

Олега Кагилева, депутата от мкр. Юго-западный, вызывают в Администрацию губернатора? 09.04.2013

Задолго до выборов в городскую Думу (они пройдут в сентябре 2013 года) администрация Евгения Куйвашева переходит в наступление: депутатов Гордумы Екатеринбурга по одному приглашают в резиденцию губернатора, предлагая обсудить личные перспективы и экономические планы.

 Источник в администрации утверждает, что подобные мероприятия есть в рабочем графике вице-губернатора Якова Силина (руководитель администрации губернатора), который может стать областным кандидатом на пост мэра. По данным «Ура.ру», в переговорном процессе участвуют и заместители Силина.

 Пока ничего конкретного на таких встречах не обсуждается, но всем сторонам изначально известно, что разговор идет к тому, чтобы городские депутаты стали лояльнее к областной власти. Как сообщает информационное агентство, четыре года кандидатура Кагилева была согласована не изза его личных успехов, коих у 30-летнего бизнесмена было немного, а благодаря влиянию отца.

 Владимир Кагилев возглавляет муниципальное предприятие УЗПС метрополитена Екатеринбурга, отвечая за эксплуатацию уже введенных в строй станций метро. К статусу депутата Кагилев-младший подошел, имея за спиной опыт работы в Уралпромстройбанке и управления собственным предприятием, занимающимся противопожарной обработкой. Считается, что 80% его заказов – муниципального происхождения.

 

Справка: Депутаты гордумы Екатеринбурга в Администрации Губернатора ведут пустые разговоры за чашкой чая, но при расставании говорят, что можно ждать звонка с интересным предложением.

 

 Политические обозреватели отмечают, что депутат Кагилев за время работы в Думе не произнес ни одного слова, не сделал ни единого заявления. При этом его знакомые утверждают, что молодому человеку (сейчас ему 34 года) нравится общественный статус и он хочет его сохранить, поскольку расходы прошлой кампании уже отбиты.

 Практически сразу же Кагилев-младший стал собственником двухэтажного здания на улице Гурзуфская, где ранее размещалось МУП Екатеринбурга. В настоящий момент административное помещение приросло этажом и стало офисным. К тому же, политический статус дает ему общественное признание в кругу ровесников и ровесниц.

 Но даже с таким высоким уровнем зависимости депутат считается неблагонадежным, - пишет Ура. ру. Во-первых, он зависит от отца, который в свою очередь вынужден с каждым годом больше ориентироваться не на городскую администрацию, а на силовиков (метро – стратегически важный объект, контроль над которым постоянно усиливается).

 Кроме того, Кагилевы имеют провальный девелоперский проект в Белоярке, который, с одной стороны, подтверждает неспособность семьи работать в рыночных условиях, а с другой - вынуждает ее обсуждать свое будущее с областными чиновниками.

 Мы дозвонились до помощника депутата, Карповой Татьяны Степановны. Она отказалась комментировать, был ли Кагилев Олег Владимирович в резиденции губернатора или еще нет.

 

Если вы хотите стать депутатом от Юго-Западного, позвоните в редакцию по телефону 201-89-56, мы дадим вам слово!

 

Валерия ЧИМРОВА


Возврат к списку