Когда начнется ремонт моста на Бебеля – Кирова?

Когда начнется ремонт моста на Бебеля – Кирова? 12.04.2013

Таблички с надписью «Ямы», выполненные в стиле дорожного знака «населенный пункт», были установлены екатеринбургским фотографом Виктором Задуминым на мосту по улице Бебеля.

Правда, новый дорожный знак недолго встречал автомобилистов, следующих с ВИЗа на Сортировку через бебелевский мост. Уже на следующий день знаки сняли, а самого фотографа решили привлечь к ответственности. Правда, дорожное покрытие отремонтировать все-таки пообещали.

 «Данные действия противозаконны. При установлении лица, которое выполнило установку данных табличек, будет возбуждено дело и проведено административное расследование. Данные таблички были демонтированы с привлечением муниципальных организаций с последующим выставлением счета за проделанные работы виновному лицу», — говорит старший государственный инспектор дорожного надзора Владимир Капустин, чей комментарий приводит ТАУ.

 По его словам, ремонт дороги начнут, когда установятся положительные температуры. Как рассказал сам фотограф, пока его не приглашали в ГИБДД для беседы по этому вопросу.

 

Испытание для автомобилистов

За дорожным безобразием, творящимся на мосту по улице Бебеля - Кирова, активисты наблюдают уже давно. Движение на этом участке оживленное практически круглосуточно, скорость машин, проезжающих по мосту – высокая, однако никаких знаков, ограничивающих скорость и сигнализирующих о выбоинах, здесь нет. Чтобы хоть как-то предупредить автомобилистов об опасности, и было решено установить на въезде на мост светоотражающие таблички с надписью «Ямы».

 

Владимир Задумин, известный в Интернете как Екамаг, сам – бывалый автомобилист, он часто ездит через этот участок дороги и не понаслышке знает, с чем приходится сталкиваться автолюбителям, проезжая по мосту:

- Направление превратилось в настоящее испытание для автомобилистов. Если ездить тут каждый день, то из тебя получится неплохой фигурист. Было бы это состязание на Олимпиаде, уральцы бы точно заняли все призовые места! – иронизирует Владимир, - Этот бардак происходит у всех на глазах, и облик дырявого Екатеринбурга прочно оседает в нашем сознании.

 Ямы на этом участке дороги действительно солидные. Автомобилисты стараются их объезжать, но судя по количеству колпаков, которые валяются под мостом – удается это далеко не каждому. Владимир с единомышленниками насобирал больше десятка отвалившихся деталей, и это лишь небольшая часть того, что автомобилисты выбросили после замены поврежденных колес.

 - Я хотел сделать безопаснее данный участок дороги. Кроме того, надоела ситуация, которая повторяется здесь из года в год. Ямочный ремонт здесь делают время от времени, но к лету все равно дорога становится неровной. Эти знаки на самом деле – наглядная и показательная работа, чтобы обратить внимание на проблемы автомобилистов, которые, как правило, решаются очень медленно или вовсе остаются проблемами самих автомобилистов, - рассказывает Владимир.

 

СПРАВКА: Ямы и колдобины можно встретить практически на любой улице, сколько-нибудь отдаленной от центра города. И, если сегодня неровности дорожного покрытия оказались временно зашпаклеваны снегом, то весеннее таяние, как справедливо считают водители, усугубит ситуацию: количество ям увеличится, а уже имеющиеся станут еще больше и глубже.

 

Новые знаки за 700 рублей. Как по ГОСТу

Чтобы привлечь к проблеме внимание администрации Екатеринбурга и соответствующие подразделения городской ГИБДД, активист в ночь на 27 марта вооружился необходимыми инструментами: крепежи, болты, пассатижи и ключ на 13 – все, что пригодится для установки знаков.

 

Таблички со светоотражающей пленкой Владимир заказал в специальной мастерской, где делают дорожные знаки. На изготовление ушли сутки. Новые таблички обошлись блогеру в 700 рублей:

- С изготовлением знаков проблем не было. Правда, сначала я опасался, что по инициативе частного лица дорожный знак делать откажутся. Но мне все сделали и даже «ЯМЫ» написали. Так что получилось прямо как по ГОСТу.

 Первую табличку Владимир установил на фонарном столбе на высоте двух метров от земли, другую – у правой полосы движения. Как рассказал сам блогер, проезжающие мимо автомобилисты одобряюще сигналили, замечая процесс установки, некоторые прохожие даже вызывались помочь. Те, кто каждый день передвигается по этой трассе, новые предупреждающие знаки оценили.

 - Хорошо придумано! Видно издалека, особенно в темноте. Я регулярно по этим ухабам езжу – удовольствия мало. Вот такие бы таблички еще в нескольких местах развесить, чтобы дорожным службам стыдно было, - говорит автолюбитель Александр Евтушенко.

 

Также новые дорожные знаки вызвали одобрение и у местных жителей. Так, например, Наталья Тихонова рассказывает:

 - У нас тут действительно часто ломаются машины, у обочины стоят что-то ремонтируют. Так что эта идея неплохая. Знаки движению не мешают, и в то же время водители их видят, и поедут аккуратнее.

 Правда, самовольная установка дорожных знаков противоречит российским законам, поэтому светоотражающие таблички с громкой надписью «ЯМЫ» продержались на мосту совсем недолго. Между тем, городские власти пообещали решить проблему и отремонтировать кошмарный участок дороги.

 

Справка: Реакция властей последовала незамедлительно: вскоре после установки новых дорожных знаков появилась информация, что мост на Бебеля отремонтируют в этом году. В мэрии сообщили, что путепровод включен в план капитального ремонта на 2013 год. Правда, сначала на мосту сделают ямочный ремонт – он начнется, как только потеплеет. Основательная реконструкция дорожного полотна начнется позже.

 

Анна НИКУЛЬШИНА


Возврат к списку