Недавно открытый детсад на Химмаше все еще не принимает ребят

Недавно открытый детсад на Химмаше все еще не принимает ребят 04.04.2013

Детский сад №98 на ул. Альпинистов 1а и после проведенной госслужащими церемонии открытия 31 января не открыл свои двери для ребятишек. Чиновники затрудняются ответить родителям, когда же можно будет привести в свежеотремонтированные группы своих чад.

 Детский сад попал в утвержденную муниципалитетом долгосрочную целевую программу «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Екатеринбурге на 2012-2014 годы» и был реконструирован. Всего за девять месяцев рабочие сменили кровлю и фасады здания, внутренние и внешние коммуникации, обустроили дорожки и проезды.

 Также в ДОУ были заменены сети электроснабжения и коммуникации. Для дошкольников были приобретены современная мебель и новое оборудование. Детский сад оснастили новыми игрушками и книгами. По словам чиновников, дошкольное учреждение уже готово было принять 80 ребят (это 4 группы). Но, несмотря на то, что церемония открытия состоялась два месяца назад, звонкий смех малышей все еще не услышать в стенах здания, на детской площадке ребята не гуляют.

 

Кадровый вопрос

Пу тевки у родителей уже на руках, но в д етском садике на четыре группы пока работают только один воспитатель и заведующая.  - Путевки на руках у нас уже давно. Пусть мы и не надеялись, что нас пустят в детсад в день открытия, но и никак не планировали, что процедура подготовки штата сотрудников затянется на месяца, - поделилась с нами Мария, мама одного из дошколят, который ждет открытия детсада.

 - Могли бы уже давно принять нас хоть на неполный день с детьми всех возрастов, и собирались это сделать. Но опять прособирались. Работать у меня не получается из-за того, что малыш на руках. А открыть садик чиновники нам теперь обещают в мае. Ну, посмотрим на сколько еще это затянется.

 Детские сады в Екатеринбурге в большинстве своем действительно не открываются из-за нехватки рабочего персонала. Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков: В целом по городу кадров в детских садах не хватает. Но вакансии нянечек открыты во многих учреждениях, потому что их могут занять мамы, которые хотят вне очереди получить место для своего ребенка. Конкретно по детскому саду на Альпинистов я вам ничего сказать не могу.

 Справочной информации на сайте администрации Чкаловского района о дошкольном учреждении №98 нет. В той же ситуации оказались и несколько других детских садов, открытые по программе «Развитие сети дошкольных  образовательных учреждений в Екатеринбурге на 2012-2014 годы».

 

Валерия ЧИМРОВА


Возврат к списку