Нина Владимировна Олейникова: Пора бы Шарапову на Химмаш приехать - давно его не видать…

Нина Владимировна Олейникова: Пора бы Шарапову на Химмаш приехать - давно его не видать… 04.04.2013

В сентябре 2013 года пройдут выборы в Екатеринбургскую городскую думу. Сейчас в думе Химмашевцев представляет Анатолий Шарапов. Что это за человек и чем он помогает химмашевцам, мы расспросили близкого ему человека - активистку микрорайона Олейникову Нину Владимировну.

 

Еще несколько месяцев назад, когда Анатолий Шарапов всем говорил, что не пойдет на выборы (об этом знали и в Администрации города, и коллеги депутата), нам рассказывали жители Химмаша, что Вы не довольны его работой. Сейчас г-н Шарапов передумал и готов снова баллотироваться, и вы тоже поменяли мнение. Вы все-таки поддерживаете этого человека?

 Н. В.: Действительно, первое время из своих 6 лет работы, он как-то равнодушно к нам относился. Поэтому, возможно, я могла его критиковать. А вот потом он нам свою приемную на ул. Грибоедова, 15 выделил для проведения собраний и встреч старших по дому, да и вообще химашшевцев. Мы там решаем очень много важных вопросов. Также он дает нам денег на дорогу или предоставляет машину, когда нам надо ехать в разные инстанции с заявлениями, связанными с ЖКХ и с нашей вечно проблемой – УК «Нижнеисетская».

 В прошлом году, было такое, что он долго не появлялся у нас. Я ему в приёмную позвонила и сказала девушке-секретарю, что пора бы Шарапову на Химмаш приехать, как-то его давно не видать, а то мы заявление подписываем, что нам такой депутата не нужен. Так он быстро примчался и помог нам решить один вопрос на встрече с директором нашей УК Юрием Дулыной (смеется).

 В СМИ распространяется информация о том, что у депутата Анатолия Шарапова есть квартира в Финляндии, что Вы по этому поводу думаете?

 Н. В.: Я тоже слышала об этом. Может быть, и, действительно, у него есть квартира в Финляндии, но, по крайней мере, у него дети не учатся за границей, как у других. А то, что он за годы работы купил чего-то, это все сейчас проверяться будет. Вот выйдут все новые законы - и все депутаты будут как на ладони.

 Анатолий Шарапов является членом «Единой России», а Вас видно на совещаниях различного рода: и с коммунистами, и со «Справедливой Россией». Какой все-таки партии Вы симпатизируете?

 Н. В.: Никто на Химмаше не хочет «Единую Россию». Мы – за Шарапова, но не за «Единую Россию»!

 Вы встречались в последнее время с г-м Шараповым? Что он Вам обещал?

 Н. В.: Нет, ничего не обещает. Не знаю точно, но я слышала, он или последний раз будет баллотироваться, или вообще уходить. Мы с ним очень плотно работаем. Как только Шарапов нам необходим по какому-нибудь вопросу – он сразу приезжает. Очень важна его помощь и в юридических вопросах. Его юрист Григорьев бесплатно каждый четверг помогает химмашевцам грамотно оформлять документы. Причем это может быть как помощь по вопросам в области ЖКХ, так и юридические консультации на любую другую тематику.

 А если от Химмаша будут участвовать в выборах в гордуму в сентябре 2013 года достойные кандидаты, Вы готовы их поддержать?

 Н. В.: Времени до сентября осталось немного. Все, что делает Шарапов, другой кандидат в депутаты не успеет и не сможет сделать, чтобы завоевать наше доверие. Нам ведь еще надо чтобы человек НАШ был. А Шарапов – наш. Он родился, вырос, учился на Химмаше.

 Раньше у депутата Шарапова был помощник Юрий Гомзяков, грамотный специалист, по крайней мере, так отзывались о нем жители Химмаша. А сейчас новый помощник, что можете про него сказать? Какой у него опыт работы?

 Н. В.: Сейчас помощник у Шарапова – Тришин Николай Васильевич. Если Шарапов в основном находится в своем офисе в центре на Хохрякова, то Тришин практически всегда с нами, на всех собраниях и встречах присутствует.

 Был случай. Я лежала в больнице два раза. У меня камни в почках, образовавшиеся на нервной почве, обнаружили. Так вот Тришин мне все лекарства купил, а их нужно было очень много. А на 8 мар та Шарапов с командой свой нам стол накрыли с чаем и конфетами.

 

 Хочешь стать депутатом от Химмаша?

Ближайшие выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы будут проводиться в сентябре 2013 года. При этом 18 депутатов из 36 будут избираться по партийным спискам, а другие 18 – по одномандатным избирательным округам, границы которых утвердила в прошлом году Дума.

 Напомним, 13 ноября, на заседании городского представительного органа, был рассмотрен вопрос об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы.

 Работа по подготовке схемы округов проводилась городской избирательной комиссией совместно с администрациями районов города в течение более чем полугода.

 Депутаты отметили высокое качество подготовки документа, полностью соответствующего требованиям избирательного законодательства. За представленный горизбиркомом проект проголосовали 24 из 29 присутствовавших на заседании представительного органа.

 

Илья Захаров, председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург»:

 - Утвержденная городской Думой схема округов, согласно последним изменениям законодательства, станет основой для проведения муниципальных выборов на ближайшие 10 лет.

 Проделанная вместе с районными администрациями работа позволила добиться полного соответствия требованиям к численности избирателей в округах, а также соблюсти интересы всех жителей Екатеринбурга – мы не допустили ухудшения пешеходной доступности помещений для голосования, постарались обеспечить максимально комфортные условия для избирателей.

 Если вы хотите стать депутатом от Химмаша, позвоните в редакцию по телефону 201-89-56, мы дадим вам слово!

 

Алена НОВИКОВА