Жителей Грибоедова, 20 выживают из подъезда

Жителей Грибоедова, 20 выживают из подъезда 29.03.2013

Жителей Грибоедова, 20 буквально выживают из дома. В подъезде регулярно ошиваются неизвестные, которые угрожают собственникам квартир физической расправой, если те делают им какие-то замечания. Жители, доведенные до отчаяния, готовы пойти на крайние меры.

 Летом прошлого года на первом этаже каждую ночь, да и днем, когда все на работе, стала собираться молодежь в компании молодого человека, живущего в этом же подъезде. От 3 до 10 человек, и практически всегда новые лица. Жильцы мирно просили гостей выйти, но те только и делали, что огрызались да матерились в ответ. После таких визитов в подъезде №6 стали оставаться прожженные бутылки и банки, смог, который не похож по запаху на табачный дым.

 Первый серьезный инцидент произошел в конце ноября прошлого года: в очередной раз услышав гул толпы из подъезда, житель одной из квартир вышел с фотоаппаратом и пригрозил ребятам, что сфотографирует их проделки. Двое молодых людей избили пенсионера до потери сознания. Мужчина – в больнице, на парней в марте завели уголовное дело. После этого несколько недель никого в подъезде №6 не было, но вскоре все вернулось на круги своя.

 Непрошеные гости употребляют на лестничной площадке наркотические вещества, и никто им не указ. Они запугивают и буквально выживают пенсионеров и инвалидов – основную часть жителей подъезда. Квартиры тех, кто осмеливается делать замечания, обещали поджечь, а в ночь с 20 на 21 марта растерли таблетки гидроперита в порошок и подожгли его на подоконнике лестничной площадки. Жители Грибоедова, 20 видели, как пятки сверкали у небольшой уже знакомой им компании, а через несколько минут запах едкого дыма проник в каждую квартиру.

 В подъезде находиться было уже невозможно, у кого-то кровь из носа пошла, у кого-то просто голова разболелась. Сотрудниками отдела полиции №13 был составлен протокол и опрошены жители. Теперь задача номер один у местного участкового – задержать компанию, пока в подъезде не произошло убийство, ведь люди доведены до крайности. А если при задержании будут найдены наркотические вещества, то у молодых людей могут начаться серьезные проблемы.

 Участковый сообщил жителям подъезда, что ему можно звонить до 21.00 в любой день, а позднее - в дежурную часть. Но жители обеспокоены: до дежурной части иногда не дозвонишься, а когда наряд все-таки приезжает, то ребята уже разбегаются, - рассказывает один из жителей Грибоедова 20, пожелавший остаться инкогнито.

 Жители не верят, что полиция справится с ситуацией, и начали подключать отдел по борьбе с наркотиками, который обещал прислать сотрудников для дежурства у подъезда. Также жители рассматривают другие варианты решения проблемы…

 Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника службы участковых ОП №13 Дю Роберта Бен-Моновича. Он уверил, что полиция «держит руку на пульсе» в ситуации с Грибоедова, 20, и еще раз попросил жильцов не вмешиваться в конфликтные ситуации, не пытаться самостоятельно разогнать компании, собирающиеся в подъездах. Позвоните участковому или в дежурную часть – тогда шансы застать кого-то на месте преступления возрастут. Ведь сейчас вы пытаетесь припугнуть этих ребят, как-то решить проблему, а потом звоните в полицию. Конечно, когда приезжает наряд, в подъезде уже никого нет.


Возврат к списку