В 2015 году рядом с Химмашем появится Диснейленд

В 2015 году рядом с Химмашем появится Диснейленд 29.03.2013

15 марта представители ГК «Регионы» презентовали проект строительства трех международных парков развлечений, которые планируют открыть в разных городах России в 2015 году. Среди трех городов, выбранных под размещение парков, есть и Екатеринбург.

 Проект был задуман Алиханом и Амираном Муцоевыми уже несколько лет назад. После долгих раздумий над тем, с кем лучше сотрудничать - Universal, Marvel, Pixar, они остановились на компании Dream Works - создателях «Шрека», «Мадагаскара» и «Кунг-фу Панды».

 Параллельно с ГК «Регионы» переговоры с Dream Works вела и «Ренова», но контракт генеральный директор, создатель вышеупомянутых фильмов – Джеффри Катценберг - подписал с Муцоевыми. Понравился проект и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, он также подписал договор.

 По словам депутата Гос. Думы Зелимхана Муцоева, в проект его сыновей вовлечены итальянцы, англичане, американцы, немцы. Парк будет крытым, среди аттракционов - не только самые известные, типа «Американских Горок», но и много новых. Рядом будет российский аналог - парк с персонажами отечественных мультфильмов, гостиница, рассчитанная на 450 мест, и театр на 1,5-2 тыс. мест.

 Проект обойдется «Регионам» в миллиард рублей. Джеффри Катценберг обещает, что три новых парка будут крупнейшими в мире крытыми парками развлечений, работающими в круглосуточном режиме. В  Екатеринбурге площадь парка будет составлять порядка 100 га земли, а расположится Диснейленд в районе Кольцово, рядом с выставочными павильонами «Иннопрома».

 

Екатерина ХАРЛАМОВА


Возврат к списку