Олега Кагилева, депутата от нашего района, вызывают в Администрацию губернатора?

Олега Кагилева, депутата от нашего района, вызывают в Администрацию губернатора? 28.03.2013

Задолго до выборов в городскую Думу (они пройдут в сентябре 2013 года) администрация Евгения Куйвашева переходит в наступление: депутатов Гордумы Екатеринбурга по одному приглашают в резиденцию губернатора, предлагая обсудить личные перспективы и экономические планы.

 Источник в администрации утверждает, что подобные мероприятия есть в рабочем графике вице-губернатора Якова Силина (руководитель администрации губернатора), который может стать областным кандидатом на пост мэра. По данным «Ура.ру», в переговорном процессе участвуют и заместители Силина.

 Пока ничего конкретного на таких встречах не обсуждается, но всем сторонам изначально известно, что разговор идет к тому, чтобы городские депутаты стали лояльнее к областной власти. Как сообщает информационное агентство, четыре года кандидатура Кагилева была согласована не из-за его личных успехов, коих у 30-летнего бизнесмена было не много, а благодаря влиянию отца. Владимир Кагилев возглавляет муниципальное предприятие УЗПС метрополитена Екатеринбурга, отвечая за эксплуатацию уже введенных в строй станций метро.

 К статусу депутата Кагилев-младший подошел, имея за спиной опыт работы в Уралпромстройбанке и управления собственным предприятием, занимающимся противопожарной обработкой. Считается, что 80% его заказов – муниципального происхождения.

 

Справка: Депутаты гордумы Екатеринбурга в Администрации Губернатора ведут пустые разговоры за чашкой чая, но при расставании говорят, что можно ждать звонка с интересным предложением.

 

Политические обозреватели отмечают, что депутат Кагилев за время работы в Думе не произнес ни одного слова, не сделал ни единого заявления. При этом его знакомые утверждают, что молодому человеку (сейчас ему 34 года) нравится общественный статус и он хочет его сохранить, поскольку расходы прошлой кампании уже отбиты.

 Практически сразу же Кагилев-младший стал собственником двухэтажного здания на улице Гурзуфская, где ранее размещалось МУП Екатеринбурга. В настоящий момент административное помещение приросло этажом и стало офисным. К тому же, политический статус дает ему общественное признание в кругу ровесников и ровесниц.

 Но даже с таким высоким уровнем зависимости депутат считается неблагонадежным, - пишет Ура. ру. Во-первых, он зависит от отца, который в свою очередь вынужден с каждым годом больше ориентироваться не на городскую администрацию, а на силовиков (метро – стратегически важный объект, контроль над которым постоянно усиливается). Кроме того, Кагилевы имеют провальный девелоперский проект в Белоярке, который, с одной стороны, подтверждает неспособность семьи работать в рыночных условиях, а с другой - вынуждает ее обсуждать свое будущее с областными чиновниками.

 Мы дозвонились до помощника депутата, Карповой Татьяны Степановны, она отказалась комментировать, был ли Кагилев Олег Владимирович в резиденции губернатора или еще нет.

 Ближайшие выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы будут проводиться в сентябре 2013 года. При этом 18 депутатов из 36 будут избираться по партийным спискам, а другие 18 – по одномандатным избирательным округам, границы которых утвердила в прошлом году Дума. Напомним, 13 ноября, на заседании городского представительного органа, был рассмотрен вопрос об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы.

 Работа по подготовке схемы округов проводилась городской избирательной комиссией совместно с администрациями районов города в течение более чем полугода. Депутаты отметили высокое качество подготовки документа, полностью соответствующего требованиям избирательного законодательства. За представленный горизбиркомом проект проголосовали 24 из 29 присутствовавших на заседании представительного органа.

 

Илья Захаров, председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург»:

- Утвержденная городской Думой схема округов, согласно последним изменениям законодательства, станет основой для проведения муниципальных выборов на ближайшие 10 лет.

 Проделанная вместе с районными администрациями работа позволила добиться полного соответствия требованиям к численности избирателей в округах, а также соблюсти интересы всех жителей Екатеринбурга – мы не допустили ухудшения пешеходной доступности помещений для голосования, постарались обеспечить максимально комфортные условия для избирателей.

 

Если вы хотите стать депутатом от ВИЗа, позвоните в редакцию по телефону 201-89-56, мы дадим вам слово!

 

Валерия ЧИМРОВА