«Дыры» в китайской стене на Сортировке

«Дыры» в китайской стене на  Сортировке 25.03.2013

В начале марта у депутата законодательного собрания Андрея Альшевских прошел прием жителей Железнодорожного района. В результате этого приема в центре внимания оказался дом на Технической, 68, который, как теремок, полон проблем, знакомых многим горожанам.

 Этот дом жители Сортировки уже давно окрестили Китайской стеной или китайкой из-за его формы и протяженности в 23 подъезда. В общем-то, неудивительно, что на столь большой территории одна за другой появляются проблемы, с которыми сами жильцы уже устали бороться, потому и обратились за помощью к депутату.

 

Нелегальные парковки и незаконное подключение к сетям

Первая беда – это несанкционированная стоянка. По словам самих жителей, бережет ее глава Железнодорожного района Валентин Лаппо. Сам депутат Альшевских также не отрицает эту версию, даже в своем блоге он пишет, что ничего в районе не делается без ведома Лаппо.

 Во-вторых, жители дома сообщили, что и будка охраны, и киоск с водой на разлив, и магазин, расположенный на цокольном этаже, питаются электричеством от самого дома, что, естественно, выливается в крупные счета за общедомовое потребление. Сложившаяся ситуация возмущает жильцов, ведь они, по сути, оплачивают потребляемую коммерсантами электроэнергию. При этом управляющая компания, в ведении которой находится дом, людям ничего не разъясняет.

 

Ненадлежащее обслживание дома

Кроме того, тротуар вокруг дома практически не расчищается, из-за этого жители постоянно выходят из двора в грязи от талого снега, либо поскальзываются на льду, либо пробираются через снежные сугробы. Также довольно много проблем накопилось и внутри самого дома. Так, одна из претензий жителей к управляющей компании ЗАО УК «РЭМП Железнодорожного района» связана с некачественным ремонтом, проведенным в подъездах.

 В результате такого ремонта, например, выяснилось, что согласно смете, в подъездах повесили семнадцать почтовых ящиков, при том, что квартир там всего десять. Более того, даже несмотря на ремонт, в доме продолжает протекать крыша. По словам самих жильцов, они уже устали менять ведра.

 И при столь недобросовестном обслуживании дома жители получают огромные счета за коммунальные услуги. Так, например, одна пенсионерка пожаловалась депутату, что УК выставило ей счет в 10 тысяч рублей. Андрей Альшевских пообещал жителям помочь разобраться в сложившейся ситуации и уже направил ряд запросов для выяснения дополнительной информации.

 Также и редакция газеты «Рядом с домом» будет продолжать отслеживать изменения, которые должны произойти в доме после вмешательства в его судьбу депутата.

 

Справка: За дополнительной информацией мы обратились в Администрацию Железнодорожного района, в сектор по информационно-аналитическому обеспечению, возглавляемый Гавриловой Еленой Александровной. Сотрудник, отказавшийся назвать свое имя, сообщил нам, что комментарии по данному вопросу начальник не дает.

 

По материалам ЖЖ Альшевских