Пенсионер хочет стать Депутатом от Сортировки

Пенсионер хочет стать Депутатом от Сортировки 25.03.2013

В Екатеринбурге близятся очередные выборы депутатов городской Думы.

 Активные горожане, обеспокоенные благополучием Екатеринбурга, решили предложить свои кандидатуры для голосования. Так, например, один из жителей Железнодорожного района, Александр Борисович Кудрявцев не только говорит о насущных проблемах микрорайона Сортировка, но и готов бороться с ними на законодательном уровне.

 

Культурные ценности на первом месте

Александр Борисович получил образование в Уральском Государственном Университете на факультете филологии по специальности «История искусств». 15 лет отработал в сфере народного образования: преподавал школьникам историю, ОБЖ, больше всего любил рассказывать детям о художественной культуре Урала. Как признается сам Александр Борисович, он нередко с семьей ходил в различные театры и музеи города, внимательно следил за культурной и общественной жизнью Екатеринбурга. Не оставил он этого увлечения и по выходе на пенсию:

 - Сейчас, конечно, не представляется возможности так часто посещать культурные заведения города, как раньше, но, по крайней мере, я регулярно читаю о мероприятиях, проходящих в городе, и вижу, что этому аспекту власть уделяет должное внимание, что не может не радовать.

 Находясь на пенсии, Александр Борисович любит читать как региональную, так и федеральную прессу. Благодаря информации, почерпнутой из СМИ, у Александра Борисовича сформировалась своя политическая позиция: пенсионер считает, что коммунистическая партия, державшая бразды правления при советском режиме, окончательно сдала свои позиции и вряд ли когда-либо сможет прийти к власти вновь, в то время как политика правящей партии вполне устраивает пенсионера.

 Он считает, что Президент и Премьер грамотно руководят страной, за исключением некоторых недостатков, которых, по мнению Александра Борисовича, не избежать при любом политическом режиме в любой стране.

 

О парковках

Так, например, одна из основных проблем, которая беспокоит пенсионера в своем районе, это проблема несанкционированных парковок: - Я вижу, сколько машин в последнее время стоит перед каждым домом, причем, как правило, вблизи детских площадок. Уже сейчас я стараюсь бороться с этим, подхожу к автомобилистам, общаюсь с ними, пытаюсь объяснить, что выхлопы от машин негативно сказываются на здоровье детей, да и вообще на здоровье соседей.

 Как бывший работник сферы искусства и образования, Александр Борисович не может оставить без внимания и проблему упадка уровня культурной жизни непосредственно в микрорайоне Сортировка:

 - Раньше, вспомните, какой прекрасный был у нас ДКЖ на проспекте Седова: там и клубы, и кружки были, и концерты различные устраивались. Мне кажется, многие жители Сортировки сокрушаются, что не удалось сохранить дом культуры, ведь с тех пор культурная жизнь нашего района стала более скудной. Есть, конечно, ДКЖ на Соликамской, но это уже не то. Мне кажется, нужно возрождать то, что было раньше, чтобы можно было приобщаться к миру культуры не только в центре города, но еще и рядом с домом.

 

О вырубке деревьев под застройку

Еще один вопрос, который волнует Александра Борисовича, это вырубка деревьев по всему району, ведь это – легкие нашего города, а их остается все меньше и меньше. Пенсионер рассказал, что он сам нередко со своей семьей ездил в лес на 7 ключах, чтобы отдыхать на природе, кататься на лыжах. Сейчас, по мнению Александра Борисовича, местная власть уделяет недостаточное внимание вопросу экологии города, с чем он и намерен бороться, если удастся стать депутатом.

 Кстати, рассуждая о местной власти, Александр Борисович отметил, что одобряет действия губернатора Свердловской области Куйвашева Евгения Владимировича, так как тот интересуется не только делами по области в целом, но и частной жизнью города: берет на свой контроль уборку снега, неравнодушен к спортивным мероприятиям города. В то время как глава Администрации города Якоб Александр Эдмундович, по мнению Александра Борисовича менее активен, особенно по сравнению со своим предшественником Аркадием Михайловичем Чернецким.

 Но если смотреть на выборы главы города, то, по мнению пенсионера, на ближайших выборах больше шансов стать главой города у Александра Геннадиевича Высокинского:

 - Я не берусь утверждать на сто процентов, но я вижу, что этот человек ведет активную работу, его фамилия часто мелькает в прессе в связи с его помощью ветеранам, например. Также он поддерживает молодежную политику, да и вообще много общается с народом, что как раз и может дать ему преимущество на ближайших выборах.

 Сам Александр Борисович также близок к народу: у него большая семья, а досуг свой он проводит в библиотечном центре «Мир семьи», где регулярно собираются пенсионеры. Там Александр Борисович играет на баяне, участвует в мероприятиях центра и общается с приятелями, которые поддерживают его политические начинания.

 

А ты хочешь стать депутатом от Сортировки?

Работа по подготовке схемы округов проводилась городской избирательной комиссией совместно с администрациями районов города в течение более чем полугода. Депутаты отметили высокое качество подготовки документа, полностью соответствующего требованиям избирательного законодательства. За представленный горизбиркомом проект проголосовали 24 из 29 присутствовавших на заседании представительного органа.


 Илья Захаров, председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург»:

 - Утвержденная городской Думой схема округов, согласно последним изменениям законодательства, станет основой для проведения муниципальных выборов на ближайшие 10 лет.

 Проделанная вместе с районными администрациями работа позволила добиться полного соответствия требованиям к численности избирателей в округах, а также соблюсти интересы всех жителей Екатеринбурга – мы не допустили ухудшения пешеходной доступности помещений для голосования, постарались обеспечить максимально комфортные условия для избирателей.

 

 Если вы хотите стать депутатом от Сортировки, позвоните в редакцию по телефону 201-89-56, мы дадим вам слово!

 

Анна НИКУЛЬШИНА