В строящемся доме на ул. Краснолесья рухнули перекрытия

В строящемся доме на ул. Краснолесья рухнули перекрытия 25.03.2013

Свидетелями того, как строят дома в новом микрорайоне, стали сами жители. На стройке очередной многоэтажки произошло ЧП – обвалилась опалубка. К счастью обошлось без жертв.

 16 марта, проходя по улице родного района, житель Академического Владимир услышал жуткий грохот со стороны стройки близ ул. Краснолесья, 137. Было ясно, что произошло что-то серьезное. Подойдя поближе, он разглядел упавшую опалубку из-под поляны на последнем этаже строящегося рядом дома.

 - Когда я проходил мимо стройки около своего дома, вдруг меня остановил ужасный шум. Можно было увидеть, что обрушилась опалубка (временная форма для дальнейшей заливки в нее бетона). Просто представить себе не могу, а что, если бы уже начали в нее заливать бетон. Куда бы это все потекло и какой бы урон был?! Да ладно еще никто внизу не стоял. А ведь не дай Бог, еще и жертвы могли быть! – делится шоком от увиденного Владимир с нашим корреспондентом. – А ведь я сам часто фотографирую стройки у нас в районе и там тоже периодически прохожу.

 По словам специалистов, при допущении такого случая вся бригада строителей, скорее всего, будет оштрафована за слабую квалификацию и за нанесенный ущерб компании застройщику. Обрушение произошло на уровне 8-го этажа и, по словам Владимира, это уже не первая подобная авария при строительстве данного дома. Им же уже была замечена аналогичная ситуация, когда возводили еще только второй этаж многоквартирника. Комментарий застройщика по поводу случившегося инцидента нам получить не удалось.

 Алена НОВИКОВА


Возврат к списку