Уралмашзавод готовится покинуть Орджоникидзевский район?

Уралмашзавод готовится покинуть Орджоникидзевский район? 22.03.2013

Для размещения производств рассматриваются две площадки – одна за микрорайоном Химмаш, а вторая – где-то между Верхней Пышмой и Среднеуральском.

 В июле этого года «Уралмаш-заводу» исполняется 80 лет. Конечно, это совпадение, но именно в юбилейный год руководство предприятия решило начать воплощать в жизнь глобальный план – перенос «завода заводов» с традиционного места его дислокации за пределы Екатеринбурга, что соответствует Генплану развития уральской столицы до 2025 года.

 Как стало известно «Знак.ком» из собственных источников, несколько недель назад на предприятии было собрание трудового коллектива, где руководство объявило, что, согласно плану, большая часть производств, которая расположена сейчас на «Уралмашзаводе», должна переехать к 2017 году.

 На «Уралмашзаводе» ситуацию пока не комментируют. По данным СМИ в пресс-службе предприятия, руководство только «рассматривает возможность» дачи комментария по этому поводу. В администрации Екатеринбурга от комментариев также предпочли воздержаться. Комментарий согласился дать депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх, который недавно побывал на «Уралмаше» с неофициальным визитом, после чего сообщил СМИ, что во время экскурсии по заводу узнал, что разговор о переезде идет.

 «Вроде как сталеплавильное и литейное производства хотят перенести на Химмаш. Как это будет все осуществляться, пока непонятно», - отметил депутат.

 Что, в случае переезда завода, будет на освободившейся территории - тоже пока неясно. На собрании трудового коллектива якобы говорилось о необходимости рекультивации земель. Есть версия, что впоследствии площади будут использоваться под склады, так как есть удобная транспортная  инфраструктура:

 выезды на Тюменский и Серовский тракты, а также - своя железнодорожная ветка до Сортировки. К слову, завод и сейчас сдает в аренду складские помещения, о чем гласят объявления на сайте предприятия.


Возврат к списку