На Вторчермете продлят 2-ю Новосибирскую улицу

На Вторчермете продлят 2-ю Новосибирскую улицу 22.03.2013

В скором времени начнется строительство автодороги, которая будет проходить через будущий район города Солнечный, соединив тем самым Вторчермет и Горный Щит.

 В конце апреля будет проведен открытый аукцион, в ходе которого станет известно, кто займется строительством новой дороги протяженностью более 460 метров. Магистраль станет продолжением уже существующей улицы 2-й Новосибирской: от улицы Окружной до Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги в Чкаловском районе. Ширина проезжей части составит 6 метров, также в проекте предусмотрены велосипедные дорожки, тротуары и техполоса с зелеными насаждениями и фонарями.

 Таким образом, в общей сложности ширина проектируемой дороги составит 16,5 метра. Заказ на проведения аукциона был размещен на сайте госзакупок. Победитель получит право на разработку проектной документации организацию и координирование строительства новой автодороги. Открытый аукцион будет проходить в электронной форме. Начальная цена контракта – более 971 миллиона рублей.

 При проектировании автодороги большое значение инженеры уделили экологическому аспекту. Решения, принятые в проекте, ориентированы на минимальное вмешательство в окружающую среду как в период строительства, так и в период эксплуатации новой улицы. В целях улучшения окружающей среды, для защиты и снижения отрицательного воздействия на население от транспортного шума, вибрации, отработанных газов и других вредных веществ, образующихся при использовании дороги, предусмотрели устройство газонов, посадку деревьев и кустарников, а также асфальтирование проезжей части и тротуаров для уменьшения пыли.

 Кроме того, после окончания строительства предусмотрена завозка растительной земли для газонов внесение органических удобрений и посев травяной смеси. Стоит отметить, что новая дорога – это хорошая перспектива для Екатеринбурга. Кроме того, что она будет напрямую связана с ЕКАДом, появится возможность транспортной коммуникации Вторчермета с Горным Щитом.


Возврат к списку