Анатолия Шарапова, депутата от Химмаша, вызывают в администрацию Губернатора?

Анатолия Шарапова, депутата от Химмаша, вызывают в администрацию Губернатора? 14.03.2013

По данным информационного агентства «Ура.ру» Анатолий Шарапов уже был в резиденции губернатора или посетит её в ближайшее время.

 Задолго до выборов в городскую Думу (они пройдут в сентябре 2013 года) администрация Евгения Куйвашева переходит в наступление: депутатов Гордумы Екатеринбурга по одному приглашают в резиденцию губернатора, предлагая обсудить личные перспективы и экономические планы.

 Источник в администрации утверждает, что подобные мероприятия есть в рабочем графике вице-губернатора Якова Силина (руководитель администрации губернатора), который может стать областным кандидатом на пост мэра. По данным «Ура.ру», в переговорном процессе участвуют и заместители Силина.

 Пока ничего конкретного на таких встречах не обсуждается, но всем сторонам изначально известно, что разговор идет к тому, чтобы городские депутаты стали лояльнее к областной власти. Как сообщает информационное агентство, интрига разворачивается вокруг Анатолия Шарапова. Конкуренцию ему, помимо Рафаэля Шихова, может составить брат депутата Заксобрания, Валерия Савельева. В частности, Валерия Савельева давно знают на Химмаше, он активно работает тут и поэтому планирует оставить за бортом Шарапова.

 Также «Ура.ру» сообщает, что в избирательном округе, в который входит Химмаш, уже распространяется информация о наличии у депутата Анатолия Шарапова недвижимости в Финляндии. И что у него могут быть вопросы по его работе в «Финанс и К», которая напрямую зависит от благосклонности управления ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам), также ориентированной на областные, а не городские центры власти.

 Хочется отметить, что если у Анатолия Шарапова и есть недвижимость в Финляндии, то тут ничего странного нет. На прошлых выборах в Гордуму в 2009 году химмашевцы на избирательных участках в «информации о депутате» могли видеть, что доходы депутата составляют несколько миллионов рублей в год, что позволяет ему купить, например, небольшую квартиру на окраине Хельсинки.

 

Справка: Депутаты гордумы Екатеринбурга в Администрации Губернатора ведут пустые разговоры за чашкой чая, но при расставании говорят, что можно ждать звонка с интересным предложением.

 

 Хочешь стать депутатом от Химмаша...

Ближайшие выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы будут проводиться в сентябре 2013 года. При этом 18 депутатов из 36 будут избираться по партийным спискам, а другие 18 – по одномандатным избирательным округам, границы которых утвердила в прошлом году Дума. Напомним, 13 ноября, на заседании городского представительного органа, был рассмотрен вопрос об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы.

 Работа по подготовке схемы округов проводилась городской избирательной комиссией совместно с администрациями  районов города в течение более чем полугода.

 Депутаты отметили высокое качество подготовки документа, полностью соответствующего требованиям избирательного законодательства. За представленный горизбиркомом проект проголосовали 24 из 29 присутствовавших на заседании представительного органа.

 

Илья Захаров, председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург»:

 - Утвержденная городской Думой схема округов, согласно последним изменениям законодательства, станет основой для проведения муниципальных выборов на ближайшие 10 лет. Проделанная вместе с районными администрациями работа позволила добиться полного соответствия требованиям к численности избирателей в округах, а также соблюсти интересы всех жителей Екатеринбурга – мы не допустили ухудшения пешеходной доступности помещений для голосования, постарались обеспечить максимально комфортные условия для избирателей.

 

Если вы хотите стать депутатом от Химмаша, позвоните в редакцию по телефону 201-89-56, мы дадим вам слово!

 

Источник: Ура.ру


Возврат к списку