Приемная по вопросам ЖКХ открылась на ул. Решетникова, 22а

Приемная по вопросам ЖКХ открылась на ул. Решетникова, 22а 14.03.2013

5 марта приемная члена Общественного Совета при Управлении Государственной жилищной инспекции Свердловской области Николая Смирнягина открыла свои двери для каждого, кто сталкивается с проблемами в сфере ЖКХ.

 Жители Юго-Западного района помогли Николаю Смирнягину определить круг проблем, над решением которых нужно работать.

 

Справка. «Рука помощи», которую протягивает член Общественного Совета при Управлении ГЖИ, должна не просто донести до Жилищной Инспекции и других государственных органов проблемы, волнующие население, но и помочь всеми имеющимися средствами устранить их.

 

 – Со мной работать будут юрист и помощница. Я буду принимать у себя по вторникам и четвергам с 14.00 до 18.00, а они будут принимать обращения жителей в рабочие дни с 11.00 до 19.00. Они будут записывать устные жалобы, - пояснил Николай Смирнягин. – Мне бы хотелось заниматься конкретными делами, назначать встречи уже определенным людям в часы моего приема. Обращаться к нам могут все жители Екатеринбурга, но, конечно, хотелось бы работать локально (в Юго-Западном мкрн). Наш Общественный Совет состоит из 15 человек, вскоре такие приемные по вопросам ЖКХ начнут открываться в других районах нашего города.

 

Общий вопрос – Постановление №354

В приемной в день открытия собралось около тридцати человек. Каждый пришел с конкретной проблемой, но оказалось, что беда у всех общая – это 354-е Постановление Правительства о предоставлении коммунальных услуг. И больше всего волнует каждого нововведенная графа в квитанции «общедомовое потребление».

 - Жители нашего дома пришли сюда с конкретной проблемой, - рассказывает Евгения Михайловна, - помощники уже записали наш адрес. Обязательно подойдем в часы приема. Будем бороться всеми возможными способами!

 Жители Юго-Западного на открытии приемной делились друг с другом полученным опытом: телефонами и адресами организаций, которые уже когда-то помогли им. Николай Смирнягин напомнил горожанам о том, что 29 декабря были подписаны изменения в Жилищном Кодексе о капитальном ремонте. Теперь, в течение двух месяцев собственники должны решить, куда будут уходить деньги, которые жители платят в рамках строки «капитальный ремонт». Вариантов два: в общий котел к региональному оператору, который будет распоряжаться средствами, согласно федеральным и областным программам, или же собственники будут распоряжаться своими средствами и принимать решения самостоятельно.

 Николай Смирнягин призвал жителей Юго-Западного проявить инициативу по созданию советов многоквартирных домов, пока не поздно. А в преддверии Международного женского дня сотрудники приемной, отметив, что женщин в помещении в разы больше, чем мужчин, поздравили милых дам и подарили каждой по тюльпану, смягчив боевой настрой жителей.

 

Валерия ЧИМРОВА


Возврат к списку