В отношении замглавы Администрации Железнодорожного района возбуждено уголовное дело

В отношении замглавы Администрации Железнодорожного района возбуждено уголовное дело 12.03.2013

Чиновник задержан, силовики ходатайствуют об аресте.

 В отношении 58-летнего заместителя главы Железнодорожного района Екатеринбурга Валерия Каткова возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки, сопряженное с ее вымогательством»), сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

 В настоящий момент высокопоставленный чиновник находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения: следствие будет ходатайствовать в суд об аресте. «Статья относится к особо тяжким, наказание за нее предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет», - пояснили в ведомстве.

 

Задержан за взятку

По версии следствия, Катков требовал взятку от одного из местных предпринимателей, занимающегося установкой на территории Железнодорожного района мусорных баков и последующим вывозом бытовых отходов. В случае отказа предпринимателя от передачи денег чиновник, как полагает следствие, намеревался принять в отношении коммерсанта меры, которые бы не позволили ему больше работать на территории городского района. Бизнесмен обратился к стражам порядка.

 Чиновник был задержан при получении от коммерсанта 10 тыс. рублей. В настоящее время следователи и полицейские выясняют все обстоятельства происшествия и собирают доказательную базу. Напомним, что 6 марта в здании районной администрации в рамках расследования прошли обыски. «Это связано с именем весьма высокопоставленного чиновника, и для проводящейся проверки есть веские основания», - комментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.


Возврат к списку