Застраивать Академический будет уже не «Ренова»

Застраивать Академический будет уже не «Ренова» 11.03.2013

Девелоперская «дочка» «Реновы» — «Ренова-СтройГруп», ведущая в Екатеринбурге строительство района Академический, решила избавиться от имени материнской компании. И с 1 марта девелопер называется «Кортрос».

 Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента ГК Вениамина Голубицкого, новое имя расшифровывается как «Комплексное развитие территорий Российской Федерации» и отражает основное направление деятельности. «Ребрендинг завершает стартовый этап развития компании. Оценив весь объем проделанной работы, понимая, что этап становления, когда мы в значительной мере зависели от материнской компании и носили ее имя, успешно пройден, мы переходим на следующий уровень и представляем новое имя группы», - пояснил г-н Голубицкий.

 Есть у нового имени и ассоциация с латынью: по-итальянски corto rosso — красный двор. По-видимому, в компании решили замахнуться на звание свердловской Красной площади (очевидно, по значимости и популярности, по расположению это вряд ли возможно), отмечают в агентстве Ура.ру.

 

Ребрендинг ударными темпами

Стоит отметить, что фактическая смена наименования происходит ударными темпами. При звонке в колл-центр уже можно услышать бодрое: «Здравствуйте! Вы позвонили в группу компаний «Кортрос». Президент компании Вениамин Голубицкий пояснил «Ведомостям», что в 2016 году «Кортрос» планирует провести IPO, и инвесторам «комфортно работать с компанией, когда она не зависит от событий, происходящих вокруг материнской компании». Тем более этап становления структуры якобы уже пройден, и она может развиваться самостоятельно.

 

СПРАВКА: ГК «Ренова» — структура Виктора Вексельберга. Олигарх сейчас сконцентрировался на развитии аэропортового бизнеса, объединив свои аэропортовые активы, в том числе екатеринбургское Кольцово, самарский Курумоч, нижегородский Стригино и др., в одну структуру — ГК «Аэропорты Регионов». Планы у бизнесмена весьма амбициозные — поглотить московское Домодедово.

 

 Как напоминает «РБК Daily», ГК «Кортрос» объединяет ряд компаний, инвестирующих в строительные проекты, создание инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости. «Кортрос» представлена в Москве, Ярославле, Челябинске, в Щербинке, Щелково и Ивантеевке Московской области.

 Принцип комплексного освоения территории подразумевает создание новых жилых районов с собственными школами, детскими садами, поликлиниками, всей жилищной инфраструктурой. Самый крупный проект «Кортроса» – район Академический в Екатеринбурге.

 

Кадровые перестановки

Президент компании Вениамин Голубицкий пояснил, что изменится также структура ГК «Ренова-СтройГруп», произойдут кадровые перестановки: появится совет директоров и единая управляющая компания, которую возглавит Виталий Ключников, работавший раньше в группе «Меркурий».

 Бывший гендиректор «Реновы-СтройГруп» Михаил Семенов в ранге вице-президента сконцентрируется на подготовке IPO компании, которое состоится в 2016 г. на Лондонской бирже. Вениамин Голубицкий возглавит совет директоров ГК.