Опасный детский садик на Уралмаше?

Опасный детский садик на Уралмаше? 06.03.2013

Водить ребят в детский сад №355 (22 Партсъезда, 18а) стало небезопасно. Козырек крыльца старшей группы вот-вот рухнет на головы детей и их родителей. И это не единственная проблема ДОУ.

 Железобетонная конструкция козырька над входной дверью разваливается на глазах. Родители уже неоднократно обращались к заведующей с просьбой решить проблему. Однако угроза все еще нависает над головами малышей.

 

Угроза сверху

Еще в середине зимы одна из железных подпорок козырька уже совсем отошла и не держала бетонную плиту. Сейчас ее приварили, но опасность все еще создает скапливающийся там снег, и в любой момент конструкция может упасть. Родители в шоке от происходящего, ведь вопрос поднимали еще в сентябре прошлого года, и можно было заранее предотвратить проблему.

 - Заведующая говорит, что проверяет каждый вечер козырек, и он вполне хорошо держится. Но, как можно быть уверенным в том, что трехсоткилограммовая конструкция не свалится на моего ребенка, просто подергав ее за подпоры. Решать эту острую проблему Галина Анатольевна, видимо, не собирается. Говорит, что денег на ремонт нет. А я уверен, если б это касалось не только нашей группы, а всего садика – вопрос решился бы гораздо быстрее. Почему именно к нам такое отношение? – негодует Денис, папа одного из воспитанников детсада.

 То, что средства на реконструкцию козырька придется действительно подождать, сообщили нашему корреспонденту в отделе образования Орджоникидзевского района, куда родители уже отнесли заявления. Исакова Любовь Пантелеевна, начальник материально-технического обеспечения, в чью компетенцию входит решение данного вопроса и кому было передано обращение, говорит, что у администрации района на ремонт денег нет:

 - Претензию получили недавно. Сейчас распределением средств занимается начальник отдела образования. На ремонт козырька нам надо ждать денег от Администрации города. Своих средств на эти нужды у нас нет. На снятие этого тяжелого  старого козырька и на установление нового – легкого безопасного – необходимо около 25 тысяч рублей. Когда будут деньги – неизвестно.

 Когда одна подпорка отошла, заведующая садиком № 355 Гусева Галина Анатольевна решила проблему своими силами, вызвав сварщика, который и приварил козырек. Сейчас все безопасно, утверждает она: - Следует отметить, что сейчас опасности для жизни детей никакой нет. Козырек совсем недавно обследовал начальник нашего технического отдела. Козырек очень хорошо вмурован в стену, поэтому переживать нет причины.

 

Садик один – проблем масса

Старшей группе этого детского садика не повезло вдвойне. Уже четыре месяца малыши мучаются от холода. Температура в общей комнате с трудом дотягивает порой до +15 градусов, а в туалетах до +10. Родители штурмуют кабинет заведующей. Но все без толку.

 - Нам объяснили эту ситуацию в руководстве садика, следующим образом, – рассказывают родители одного из малышей, посещающих детсад №355. - Перед началом отопительного сезона поставили какие-то шайбы на батареи в экспериментальном режиме. Получается, на наших детях ставят эксперименты? Поняв, что заведующая самостоятельная вряд ли сможет решить вопрос, мы уже обращались и в администрацию района. Но везде нам дали понять, что тепло будет только летом!!!

 А между тем, уже всю зиму ребята 4-5 лет ходят, одевшись в несколько теплых кофт, и очень часто болеют. - У меня сын уже 6 раз болел за эту зиму. И каждый раз достаточно серьезно: сидел дома по 2 недели, - расстраивается папа Денис.

 

Галина Анатольевна рассказала нашему корреспонденту, что вопрос уже передан в высшие инстанции и находится в процессе решения:

 - Я уже сделал все, что было в моих силах. Написала и передала письма в определенные инстанции.


 В администрации Орджоникидзевского района объясняют ситуацию следующим образом:

- Нас Свердловские тепловые сети обязали поставить шайбы на отопительную систему, иначе вообще не разрешили бы дать тепло. Наша подрядная организация это сделала – в итоге в одном крыле садика стало очень холодно. Убрать шайбы не разрешается. А за самовольное рассверление грозят огромные штрафы. Поэтому, если было бы предписание от Тепловых сетей, мы бы их сняли, и стало бы теплее. Но как поясняют нам в теплосетях, пока они не отрегулировали весь район, снимать шайбы запрещено.

 Алена НОВИКОВА



Возврат к списку