Строительство в Парке на Ясной запретят

Строительство в Парке на Ясной запретят 27.02.2013

К председателю городской думы Евгению Порунову обратились представители Общественного совета по контролю за строительством станции юннатов. Они попросили защитить парк от застройки.

 Главной просьбой, содержащейся в письме, стало включение Парка 50-летия ВЛКСМ в реестр особо охраняемых территорий Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба Дворца молодежи. Как оказалось, письмо общественников стало уже далеко не первым таким воззванием, которое получил Порунов. Судьбой парка горожане обеспокоены уже давно.

 «В ходе работы Общественного совета мы встречались с очень большим количеством людей: жителей микрорайонов, прилегающих к парку, представителей родительской общественности и общественных организаций и пришли к выводу, что главное беспокойство у екатеринбуржцев вызывает то, что Парк 50-летия ВЛКСМ не является особо охраняемой территорией. А значит, он не застрахован от того, что даже после завершения реконструкции, на которую правительство области выделило деньги, на его территории не появятся стройки», – говорит председатель родительского комитета Валерий Неталиев.

 По словам Евгения Порунова, в настоящий момент работа по включению 14 га территории парка в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения в муниципальном образовании город Екатеринбург уже ведется.

 Администрация города понимает ценность этого зеленого массива и сделает все для его сохранения. Общественный совет обратил внимание Евгения Порунова и на то, что на данный момент из территории парка выделен еще один участок размером около 2 га, на котором планировалось строительство гостиничного комплекса. По некоторым данным, срок аренды этого участка, предоставленной администрацией Екатеринбурга застройщику, истек. Таким образом, появилась возможность этот, уже не  обремененный арендой участок, присоединить к территории парка и затем уже вместе с ним включить в состав особо охраняемой природной территории.

 Евгений Порунов пояснил, что информация об отмене строительства и истечении срока аренды на участок требует подтверждения. Официальный ответ будет предоставлен общественности в течение трех недель

 Источник: Деловой Квартал