Перекресток Московская — Объездная закрыт

Перекресток Московская — Объездная закрыт 01.03.2013

20 февраля изменилась схема организации дорожного движения на пересечении и без того загруженных дорог.

 Напомним, что на Московской — Объездной планируется сооружение важной транспортной развязки, которая станет первой из серии развязок, построенных властями Екатеринбурга по осям улицы Московской и Объездной автодороги. Цель проекта — обеспечить непрерывное бессветофорное движение транспорта по основным магистралям на юго-западе уральской столицы. Но пока этот момент наступит, автолюбители, наверное, сойдут сума.

 Сейчас этот перекрёсток водителям лучше объезжать стороной: движение по улице Московской через Объездную автодорогу закрыли в обоих направлениях. Теперь автомобили в прямом смысле тащатся по дороге-дублёру (параллельно с ул. Московской), которая сооружена из железобетонных плит, уложенных в четыре ряда. Если ехать из центра по улице Московской, то дублер располагается слева от знака: Движение запрещено. Дальше с правой полосы можно поворачивать только на Объездную в сторону Юго-Запада, а с левой — можно ехать прямо и поворачивать на Объездную в сторону Ботаники. Такие же знаки и по дороге в центр.

 Дублёр шириной в 8 метров намертво парализовал движение на Московской. Автомобили даже во время, когда обычно не бывает пробок (например, в 11 часов вечера), движутся со скоростью 6-10 км/ч, длина пробки достигает 670 м – это 8 баллов.

 Движение парализовано не только на этом участке, но и на улице 8-е Марта, в сторону Вторчермета. По всей видимости, автомобилисты пытаются избежать пробок на проблемном перекрёстке, в итоге, всё равно оказываются в проигрыше.

 В декабре текущего года планируется открытие движения транспорта по первой проезжей части улицы Московской по асфальтовому покрытию. А окончательно закончится этот «кошмар» только в мае 2014 года. До этого времени автомобилистам либо придётся искать альтернативные пути объезда, либо длительное время проводить на злосчастном перекрестке.

 

Справка: Проект предусматривает строительство автоэстакады, по которой пройдет проезжая часть Объездной дороги. Улица Московская в этом месте будет заглублена вниз и пройдет под эстакадной частью развязки. Полностью реконструированный транспортный узел на пересечении Московской—Объездной будет запущен в эксплуатацию в июле 2014 года.

В 2012 году по поручению губернатора Свердловской области из средств областного бюджета было выделено на реализацию проекта развязки 148 млн. рублей. В 2013 году предусмотрено в рамках подпрограммы «Столица» 480 млн. рублей. общая смета проекта – 1006 млн. рублей. Это первый и пока единственный объект в рамках «Столицы».

 Анна ИСАЕВА