Автомобиль главы района дороже, чем у министров Свердловской области

Автомобиль главы района дороже, чем у министров Свердловской области 01.03.2013

По информации портала znak.com, глава Верх-Исетского района Александр Бреденко ездит на автомобиле Nissan X-Trail 2.5 SE (Стоимость нового автомобиля сегодня - от 1,2 млн.руб.).

 У главы района автомобиль лучше, чем у министра промышленности Свердловской области Владислава Пинаева. Toyota Camry, на которой он ездит, стоит от 969 тыс. руб. Дешевле автомобиль и у Алексея Пьянкова, министра по управлению госимуществом, который также ездит на Toyota Camry.

 Да и министр сельского хозяйства области Михаил Копытов (Toyota Corolla) и Николай Смирнов, министр ЖКХ (Mitsubishi Outlander), тоже не могут похвастаться машинами лучше, чем у Александра Бреденко, главы района. По данным портала znak.com, можно сделать вывод, что городские чиновники имеют автомобили лучше, чем областные, хотя зарплаты их не превышают коллег из области. Это что касается личных автомобилей.

 Рабочий автомобиль Администрации района тоже засветился на просторах интернета. По данным Сергея Кузнецова, который в своем блоге (http://kuznecovsv.livejournal.com/110656.html) рассказал, как его чуть не раздавила Toyota Land Cruiser Prado (от 1,7 млн. руб.), можно судить, что многие районные чиновники ездят также не на дешевых автомобилях. И не только ездят, а и ведут себя на дорогах зачастую по-хамски (например, пытаются наехать на обычных людей).

 Как рассказывает в своем ЖЖ Сергей Кузнецов, еще в 2011 году на стоянке у здания администрации Верх-Исетского района (Московская, 27) «автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, госномер а061аа96, серебристого цвета «подлетел и без каких-либо предупреждений и сигналов начал неумолимо сдавать прямо на меня. Я  отрываюсь от телефона и кричу водителю, что здесь стоят люди - тот делает полусекундную паузу, а затем пятится с еще большим ускорением и занимает место между двумя машинами, сдвигая меня почти на три  метра, как какую-то фигуру на гигантской шахматной доске, при этом выбивая задней дверью телефон из моих рук, а бампером едва на расплющив мне колени о стоящую рядом чугунную скамейку».

 «Вы думаете водитель, увидев, что едва не задавил человека, хотя бы извинился? - сообщает читателям своего блога Сергей Кузнецов, - отнюдь! Во-первых, он именно давил или, точнее, выдавливал меня с того места, где я стоял. И делал это совершенно сознательно. Во-вторых, он самым энергичным образом посоветовал мне затем «слинять» отсюда, «пока не стало еще хуже «, о чем потом с веселым гоготом рассказывал своим сослуживцам – сотрудникам Верх-Исетской администрации. В результате: ушиб и смещение поясничных позвонков!!!

 Источник: znak.com


Возврат к списку