1 марта на ВИЗ лично прибудет губернатор Куйвашев?

1 марта на ВИЗ лично прибудет губернатор Куйвашев? 26.02.2013

В Екатеринбурге давно идут работы по уборке и вывозу снега. Если раньше жители ВИЗа жаловались на завалы снега на тротуарах, то сейчас уже и предприниматели негодуют из-за огромных сугробов под окнами. Возле  крыльца практически каждого магазина, офисного помещения тают на  солнце завалы снега.

 Как только начали хаять администрацию Верх-Исетского района за завалы грязного снега на обочинах и тротуарах, кучи снега стали расти прямо под окнами жилых зданий возле магазинов, парикмахерских, соляриев и других общественных мест.

 – Вот проедет эта машина, потом перешагивай через все сугробы, чтоб просто в магазин зайти. Они ведь если убирают у крыльца вообще, то убирают не сразу, - негодует Мария Федоровна, местный старожил. - А у нашего дома вообще туши свет! Днём - грязища, утром скользко, в подъезд не зайти.

 Снегоуборочная техника теперь часто, по словам местных жителей, ездит прямо по пешеходной дорожке не только ночью, но и днем, вот только от нее всегда остается боковой накат на обочине и на так называемой зеленой зоне, и его убирать никто не спешит.

 Пресс-служба администрации Верх-Исетского района заявляет, что уборку на дорогах ВИЗа выполняет ДЭУ «Верх-Исетская». Снег с обочин и тротуаров убирается ежедневно и в основном ночью. Быть может, этого недостаточно, потому как снег, находящийся теперь под окнами, мало того, что смотрится не эстетично, так еще и днем тает и превращается в «грязную кашу» на тротуаре. Утренняя наледь поднимает настроение людям, спешащим по своим делам.

 

Справка. По всей видимости, после 1 марта в Верх-Исетский район лично прибудет губернатор Евгений Куйвашев. Он обещал, что, если снег в Екатеринбурге не будут убирать, он начнет чистить его сам, пригрозив при этом городским чиновникам санкциями, а руководителям организаций штрафами. А где главе области надо убирать снег, мы решили указать на фотографиях, смотрите фотоотчет.

 

– Идти до работы всего ничего, поэтому хожу пешком. Каждый раз без приключений не обходится,- улыбаясь, рассказывает Дмитрий, - то ребенок поскользнётся и упадет по пути в садик, то сам бухнусь.

 Снежные глыбы возле входов в магазины и кафе не мешают всем желающим беспрепятственно войти в помещение, но они очень высокие, и складывается впечатление, что рабочие решили вместо того, чтобы ликвидировать снег, просто сложить его в одну кучу и ждать, когда весной все само собой растает.

 Представители ГИБДД уверяют, что ведется активная работа по выявлению аналогичных примеров недостаточной работы коммунальных служб. Обслуживающим организациям, в чье ведение входит уборка улиц, выносятся предписания по устранению недочетов. В случае неисполнения предписаний в срок до 6 дней на ответственных лиц налагается штраф.

 

Справка. Руководство Верх-Исетской районной администрации должно быть в курсе, что в марте в Екатеринбург прибудет комиссия Международного бюро выставок, которая планирует ознакомиться с потенциалом Екатеринбурга, претендующего на право проведения выставки «ЭКСПО-2020», который кстати планируют разместить опять же в Верх-Исетском районе.

 

Валерия ЧИМРОВА