ТРЦ «Екатерининский» Закрыт

ТРЦ «Екатерининский»  Закрыт 22.02.2013

Большую часть самого крупного на Уктусе торгово-развлекательный центр закрыли на ремонт. Работает только небольшое количество магазинов продовольственных товаров, оргтехники и одежды.

 

Что работает в ТЦ?

Сейчас двери центрального входа в ТРЦ заколочены, и на них висят объявления: «Внимание! Боулинг с 14.02.2013 закрыт на реконструкцию», «Кинотеатр закрыт». Крыша купола находится в разобранном состоянии, множество строительной техники и рабочих с шумом и грохотом реконструируют «Екатерининский». Для посетителей открыт только первый этаж с правого крыла центра.

 Из крупных торговых точек продолжает функционировать продуктовый супермаркет «Монетка», фирменный магазин бытовой техники «Самсунг», «Магазин постоянных распродаж», спортивный магазин «Спортмастер» и некоторые небольшие стенды со сладостями, украшениями и прочим. Из развлечений на территории центра остался только «Joy Pub», который продолжает работать в прежнем режиме.

 В последнее время «Екатерининский» опустел. Жители Уктуса и Шинного реже стали посещать ТРЦ, а жители соседних районов сделали выбор в пользу других магазинов. В частности, после реконструкции уже не будет развлекательного центра, в том числе, и боулинга. По всей видимости, закроют и кинотеатр. После реконструкции все площади отдадут под торговые точки. В этом и будет суть всех преобразований.

 Единственное, что будет реально новое, это некая открытая рекреационная зона за «Екатерининским» на берегу реки Исеть. Там будет парк аттракционов, детских развлечений, оборудованная площадка для пикника, искусственные водоемы, цветники, спортивный парк велосипедных дорожек. Видимо, функционировать она будет только летом.

 

Облагородят берег?

Если в рамках создания открытой рекреационной зоны облагородят берег р. Исеть, то жители Уктуса будут рады этим преобразования, ведь около одного километра набережной будет пригодно для прогулок.

 В связи с закрытием ТРЦ «Екатерининский» предприниматели района активизировались и готовят интересные предложения для жителей Уктуса

 Алена НОВИКОВА


Возврат к списку