Прокуратура добивается закрытия нелегальной парковки у химмашевского ДК

Прокуратура добивается закрытия нелегальной парковки у химмашевского ДК 21.02.2013

Заявление уже направлено в суд Чкаловского района.

 Напротив химмашевского ДК (Грибоедова, 13) уже около пяти лет функционирует автопарковка – места для автомобилей пронумерованы, имеется и оборудованная всем необходимым будка охранника. Вот только расположена здесь парковка нелегально.

 По словам жителей, цены на этой стоянке довольно высокие, xотя многие все же пользуются ее услугами. «Раньше на месте парковки была площадка, - говорит Татьяна Федоровна, жительница района, - зимой на Новый год ставили елку, мы тут гуляли с детьми. Было бы хорошо, если бы сюда вернули эту площадку».

 Как нам сообщили в прокуратуре Чкаловского района, парковка с размещенной на ней будкой охраны расположена на неогороженном земельном участке. Учитывая, что разрешительные документы на право функционирования указанного объекта администрацией г. Екатеринбурга не выдавались, земельный участок кому-либо не предоставлялся, данная парковка является незаконной.

 По результатам проверки прокуратурой Чкаловского района г. Екатеринбурга в Чкаловский районный суд направлено исковое заявление с требованием признать действия по использованию земельного участка под размещение автомобильной парковки самовольными, противоречащими действующему законодательству, а также возложить на организатора автостоянки обязанность устранить нарушения закона путем демонтажа будки охраны.

 Из минусов можно отметить то, что после закрытия стоянки автовладельцам придется искать новые парковки, скорей всего, они тоже будут нелегальными. Из плюсов - жильцам близстоящих домов не надо будет обходить машины и они, как раньше, смогут напрямую проходить площадь перед домом культуры.

 Екатерина ХАРЛАМОВА


Возврат к списку