Кто не убирает снег в Орджоникидзевском районе?

Кто не убирает снег в Орджоникидзевском районе? 19.02.2013

В Екатеринбурге полным ходом идут работы по уборке и вывозу снега. Но складывается впечатление, что уборку производят только на центральных улицах, до Уралмаша и Эльмаша техника просто не доходит.

 По поручению Губернатора 18 января 2013 года была организована выездная проверка соблюдения требований к зимнему содержанию автомобильных дорог в Кировском, Чкаловском, а также Орджоникидзевском районах Екатеринбурга. Чиновники смогли проконтролировать, как расчищается снег на перекрестках, устранен ли боковой и осевой накат в «остановочных карманах».

 По словам заместителя министра транспорта и связи Василия Старкова, в ходе контроля были выявлены некоторые недочеты. Например, в Орджоникидзевском районе на улице Фронтовых бригад не очищен путепровод, а на ул. Старых большевиков не устранены боковые накаты, не расчищены подъезды во дворы.

 Очевидно, что ряд подрядных организаций пренебрегает своими обязанностями. В частности, показывают низкие темпы по очистке тротуаров от снега и наледи», - отмечает заместитель председателя комитета благоустройства Егор Свалов. По информации, предоставленной на сайте администрации района, за уборку и вывоз снега отвечают пять предприятий. Механизированную уборку дорог на всей территории осуществляет МБУ «Орджоникидзевский ДЭУ».

 В микрорайоне Уралмаш за уборку снега также отвечает ЗАО «Орджоникидзевская УЖК». В микрорайоне Эльмаш - ООО «ЭкоСтройСервис». Проспект Космонавтов и прилегающие территории расчищали от снега и наледи специалисты ООО «Экосфера». За уборку отдаленных территорий района отвечает ООО «Ремстройград».

 Недовольство исходит не только от областных властей, но и от жителей микрорайона и предприятий, работающих здесь. В частности, как нам сообщили эльмашевцы, рядом с трамвайным кольцом на дорогах по улицам Донская и Баумана снег убирают из рук вон плохо. Дорогу чистят, но вывоз снега с нее не осуществляется, снегоуборочная техника регулярно сметает снег на обочину. Видимо, просто ждут, когда наступит лето, и сугробы превратятся в грязь.

 Отметим, что в конце января областная ГИБДД активизировала работу по выявлению недочетов при уборке снега с улиц Екатеринбурга. По словам представителей Госавтоинспекции, зачастую коммунальщики вывозят снег только с центральных улиц. На других улицах после прохода грейдеров образуются огромные снежные валы, которые никто не торопится ликвидировать.

 Кучи снега на проезжей части местами достигают человеческого роста. Представители ГИБДД уверяют, что ведется активная работа по выявлению аналогичных примеров недостаточной работы коммунальных служб. Обслуживающим организациям, в чье ведение входит уборка улиц, выносятся предписания по устранению недочетов. В случае неисполнения предписаний в срок до 6 дней на ответственных лиц налагается штраф. Заявление в областную ГИБДД планируют написать и жители ул. Донской.

 И если в ближайшее время снег не будет убран окончательно, то администрация района и города должна рассмотреть целесообразность сотрудничества с компаниями-подрядчиками, в частности, с ООО «ЭкоСтройСервис» на Эльмаше.

 Ангелина Синицина


Возврат к списку