Автомобилисты «проложили» себе дорогу от Шварца до Фучика

Автомобилисты «проложили» себе дорогу от Шварца до Фучика 18.02.2013

Как долго не пытались заградить сквозной проезд по Самоцветному бульвару из микрорайона Ботанический в центр города, все равно пришлось отдать его автомобилистам. И это логично!

 Еще осенью прошлого года чиновники пообещали жителям Ботаники, что построят дорогу – продолжение Самоцветного бульвара, которая должна будет, наконец, разгрузить перекресток Шварца – 8 марта, который погряз в пробках. Однако никаких прогнозов, когда же это случится, власти не дают.

 В это время уже успели достроить вблизи перекрестка новый торговый центр. Дорога, ведущая на его парковку, по сути, и выполняет функцию обещанного властями «связующего звена». Находчивые водители сразу начали использовать ее по назначению, вопреки тому, что она была закрыта заградительными тумбами управляющей компании RED.

 На форумах в интернете тогда стали появляется недовольные реплики как пешеходов, недовольных тем, что водители какую-то часть пути, огибая заграждения, объезжают по тротуару, так и автолюбителей, требующих открыть проезд.

 

Путь свободен

К счастью, уже через месяц после открытия торгового центра и, соответственно, этого пути в компании пересмотрели свой подход к сложившейся ситуации. Теперь сквозное движение соединяющее Ботанику и Южное кольцо полностью открыто!

 Заместитель генерального директора УК RED Андрей Брауде объяснил городскому информационному порталу, что руководство совершенно не против движения автотранспорта по этой улице, главное, чтобы жителям было хорошо:

 — Мы хотим, чтобы ТЦ был максимально удобен жителям. Поэтому пока что решение принято такое, а дальше посмотрим. Когда город доделает вторую часть бульвара, появится нормальная, полноценная дорога. Но сроки нам не известны.

 

Планы чиновников

По проектам, в этом месте должны пройти еще две полосы движения. Опираясь на эти планы мэрии, управляющая компания закрыла сквозной проезд вдоль ТЦ в ожидании их реализации. Но мэрия откладывает строительство  оставшейся, «своей» части дороги, рассказывает Андрей Брауде:

 — Мы написали в администрацию города Екатеринбурга письмо с вопросом о сроках строительства оставшейся части дороги. Представитель Комитета по транспорту организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети ответил, что в планах на 2013 год строительство Самоцветного бульвара не предусмотрено. Когда стало понятно, что к июлю (как мы надеялись) дороги не будет, мы решили открыть проезд.

 Все знают, что надеяться на скорость планирования бюджетных денег и проведения строительных работ не приходится, поэтому на данный момент автомобилисты довольствуются открытым наконец для них участком дороги, соединяющим улицу Шварца с Южным трамвайным кольцом. Таким образом удается объехать хотя бы малую часть ежедневной пробки.

 Алена НОВИКОВА


Возврат к списку