На Химмаше продается помещение на 27-м этаже, известное жителям ул. Орденоносцев.

На Химмаше продается помещение на 27-м этаже, известное жителям ул. Орденоносцев. 13.02.2013

На сайте застройщика указано, что пентхаус имеет площадь 173.7 кв. м. Плюсом владелец получит 65 кв. м. эксплуатируемой террасы, выход на которую будет иметь только он, а также 30 кв. м. площади на этаже. В помещении «возможно размещение художественной мастерской, фотостудии и т. д. Хорошее освещение, много свободного пространства, имеются все условия для комфортного проживания и работы».

 

Немного истории

Ранее в помещении на 27-м этаже дома №10 на ул. Орденоносцев уже пытались организовать «бизнес». Собственником помещения тогда был сын учредителя «Атомстройкомплекса», который и решил в 2009-м году организовать в доме районный клуб для жителей Орденоносцев, благо шикарный панорамный вид с 27-го этажа к этому располагал.

 Идея была следующая: красивейший вид на город, бильярд «в тапочках», непринужденное общение соседей. Это по вечерам, до 23.00. А днем – занятия с детьми и тематические секции. По проекту создателей, вход в районный клуб должен был осуществляться по специальным гостевым картам. Приглашения даже раскидали по почтовым ящикам жильцов четырех многоэтажек на ул. Орденоносцев. Несмотря на все, казалось бы, очевидные выгоды проекта, жители 10-го дома выступили категорически против кафе на 27-м этаже и обратились с заявлением в прокуратуру.

 В первую очередь, жильцы боялись, что дом превратится в «проходной двор», ведь отдельного входа для клуба проект не предусматривал. В итоге, кафе все-таки закрыли, так как наличие отдельного входа для нежилого помещения в многоквартирном доме обязательно, а районный клуб такового не имел. Клиенты его пользовались, например, лифтами, а это уже затраты электроэнергии, которую, по общедомовым счетчикам, оплачивали жители 10-го дома.

 

Шикарный вид

Ныне пентхаус на 27-м этаже с шикарным видом на город выставлен на продажу. Как нам сообщил сотрудник АН «АтомСтрой», если покупатель изъявляет желание купить помещение полностью, то цена составит 55 000 руб/кв.м. Получается, покупка обойдется в сумму чуть меньше, чем 15 млн. рублей. А вообще, как пояснил тот же сотрудник, помещение можно разделить на три части: «Если вы покупаете полностью пентхаус, то в дальнейшем вы сможете его поделить на три разных помещения (офиса) - проблем вообще никаких не возникнет», - добавил он.

 Стоит отметить, что пентхаусы в Екатеринбурге – пока все же редкость. На рынке недвижимости появляются лишь единичные предложения на продажу помещений, расположенных на последних этажах высоток. При этом эксперты уточняют, что на вторичном рынке пентхаусы — редкость вдвойне: инвестирование в них с целью дальнейшей перепродажи в практику участников российского рынка недвижимости пока не вошло.

 Роман НЕСТЕРОВ


Возврат к списку