Миллиардер построит на Уктусе стрелковый комплекс

Миллиардер построит на Уктусе стрелковый комплекс 07.02.2013

Идея создания универсального стрелкового комплекса была озвучена Лисиным на встрече с Росселем еще в 2009 г., и экс-губернатор пообещал олигарху поддержку.

 На разработку проектной документации было вложено 35 млн. рублей. Но из-за смены губернатора строительство комплекса не пошло. Как рассказала «URA.Ru» руководитель регионального отделения Стрелкового Союза России в Свердловской области Марина Антропова, Владимир Лисин уже договорился о федеральном софинансировании проекта, но, чтобы его запустить, нужно участие региона. «Вести переговоры об этом с Евгением Куйвашевым приедет сам Лисин», - добавила Антропова.

 

Строительство начнется?

К объекту еще предстоит подвести всю инфраструктуру, и это тоже должно лечь на плечи региональных властей, как считают представители олигарха. Стрелковый союз берет на себя обязательство полностью обеспечить комплекс необходимой начинкой (оборудование, спортинвентарь и т.д.). Начать строительство Лисин планирует не позднее 2014 г. Еще одна проблема – земельный вопрос.

 По мнению представителей Лисина, участок земли на Уктусе, где должен появиться стрелковый комплекс, закреплен именно за ним. Но у свердловского мингосимущества свой взгляд на этот вопрос. Нам показали документы: якобы земля - областная», - рассказала Марина Антропова. Речь идет о земле, которую в настоящее время арендует у МУГИСО СК «Уктус».

 Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, спорный участок относится к категории земель лесного фонда, и договор его аренды должен был быть составлен с учетом Лесного кодекса РФ. Но эта процедура, по мнению прокуратуры, была нарушена. В МУГИСО подтвердили: прокуратура не согласна с самой процедурой. Но более  детально комментировать незавершенный судебный процесс не стали.

 

 СК «Уктус», где планируется строительство стрелкового комплекса, - один из самых удобно расположенных мест для спортивного комплекса. В частности, уже сейчас это единственное место в городе, куда любители зимних видов спорта могут добраться на троллейбусе.