Детский сад №98 на ул. Альпинистов открыл свои двери для дошколят

Детский сад №98 на ул. Альпинистов открыл свои двери для дошколят 05.02.2013

За неделю власти Екатеринбурга открыли сразу шесть детских садов. Два из них – в Чкаловском районе (на Химмаше и Уктусе).

 31 января на Альпинистов, 1а глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Николаевич Порунов, совместно с заместителями главы Администрации города Екатеринбурга Михаилом Никитовичем Матвеевым и Вадимом Наумовичем Дударенко торжественно открыли детский сад №98. В отремонтированном, кардинально изменившемся здании в скором времени будут обучаться, играть и веселиться 80 ребятишек (4 группы).

 Сотрудники дошкольного учреждения провели для гостей экскурсию, чтобы те могли наглядно представить весь объем проделанной работы и убедиться в том, что детский сад действительно готов к открытию, в нем есть все необходимые условия для подготовки юных дарований к школьным занятиям.

 Подрядчики приступили к работе в середине 2012 года. Рабочие сменили кровлю и фасады здания, внутренние и внешние коммуникации, обустроили дорожки и проезды. Также в ДОУ были заменены сети электроснабжения и коммуникации. Для дошкольников были приобретены современная мебель и новое оборудование. Детский сад оснащен новыми игрушками и книгами. «Садик был сделан за 9 месяцев,- рассказывает Вадим Наумович Дударенко, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга - начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом, - Малые формы летних благоустройств выполнены (веранды, скамьи, «лазелки» и пр.). У нас нет зимних вариантов благоустройств, поэтому, когда снег сойдет, мы все увидим в полном цвете».

 Результаты действия долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Екатеринбурге на 2012-2014 годы» не заставляют себя ждать. «Да, это действительно рекордная неделя,- признается Глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Николаевич Порунов, - 800 свободных мест должно появиться в детских садах. На данный момент темпы развития программы в 2012 году нас не удовлетворяют. Частично мы получили средства из областного бюджета и на условиях софинансирования планируем предоставить в 2013 году екатеринбуржцам еще пять с половиной тысяч мест в детских садах».

 

Валерия ЧИМРОВА