На Эльмаше открыли ледовый корт

На Эльмаше открыли ледовый корт 05.02.2013

Руководители Екатеринбурга 20 января открыли детско-юношеский спортивный клуб и хоккейный корт во дворе на улице Электриков, 26. Он стал 128-м клубом по месту жительства, действующим на территории столицы Урала.

 

Спортклуб на Электриков

Клуб разместился на первом этаже нового жилого дома. Его общая площадь составляет 160 квадратных метров. В помещении спортклуба предусмотрено все необходимое для тренировочного процесса: теоретический класс и  просторные раздевалки; созданы условия для детей с ограниченными возможностями. В частности, помещения оборудованы пандусами и специальной санитарной комнатой.

 Во дворе рядом с базой клуба городские и районные власти при активном участии строителей соорудили современный спортивный корт с пластиковыми бортами. Зимой на льду этого корта местные ребятишки смогут кататься на коньках, летом - гонять футбол. Кроме того, новая спортивная площадка станет местом для тренировок и проведения игр юных екатеринбургских хоккеистов.

 Две такие команды - «Ровесник» и «Спутник» - встретились 20 января в товарищеском матче сразу после проведения торжественного открытия ледового корта.

 

Товарищеский матч на льду нового корта

Церемония открытия детского клуба и новой хоккейной площадки стала настоящим праздником для жителей микрорайона Эльмаш. Администрация Орджоникидзевского района организовала для них масштабное праздничное мероприятие с выступлением юных спортсменов, ростовыми куклами и угощением, приготовленным в специально привезенных полевых кухнях.

 После того как на корте была перерезана символическая красная ленточка, на лед вышли две местные ледовые дружины - «Спутник» и «Ровесник». Каждая из команд была усилена игроками хоккейной сборной Администрации Екатеринбурга, представители которой приехали поддержать юных хоккеистов и сыграть с ними на льду нового корта.

 Тон в игре задавали замглавы Администрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, защищавший цвета «Ровесника», и начальник Информационно-аналитического департамента - заместитель руководителя аппарата Администрации города Сергей Тушин, поддержавший команду «Спутник».

 Игра проходила в два периода по 10 минут, изобиловала упорной борьбой, результатом которой стала ничья 1:1 в основное время матча. Для выявления победителя судья назначил послематчевые буллиты, которые принесли победу с перевесом в одну шайбу юным хоккеистам «Ровесника».

 Впрочем, всем участникам товарищеской встречи в итоге были вручены памятные кубки и флаги с подписями игроков хоккейного клуба «Автомобилист». А после матча на новом корте состоялось массовое катание. Для тех же, кто пришел на праздник без коньков, были организованы различные массовые игры и состязания.

 

Источник: Екатеринбург.рф


Возврат к списку