На Сортировке бывшего председателя ТСЖ приговорили к четырем годам лишения свободы

На Сортировке бывшего председателя ТСЖ приговорили к четырем годам лишения свободы 31.01.2013

Последняя точка в истории с Ангарской, 54Б поставлена. Нерадивого председателя одноименного ТСЖ взяли под стражу прямо в зале суда, а те, кто его поддерживал, отвернулись от обвиняемого

 Газета «Рядом с домом» ранее уже рассказывала о разногласиях, возникших в этом доме между председателями ТСЖ, которые за трехлетнюю историю дома менялись с завидной регулярностью. Напомним, что все конфликты начались, когда члены правления ТСЖ заподозрили своего председателя Дингилиши Владимира Сейрановича в хищении денежных средств собственников помещений дома со счета ТСЖ.

 Председатель был отстранен от должности, а по делу о хищении денег собственников Отделом по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного района г.Екатеринбурга началось расследование. После этого с утвержденным Прокуратурой обвинительным заключением дело было передано в суд. Новым председателем правления ТСЖ стала Лепаловская Юлия Николаевна.

 Однако бывший председатель ТСЖ Владимир Сейранович, пока дело рассматривалось в суде (то есть, более года), применял различные методы давления на свидетелей со стороны обвинения, в т.ч., втягивал ТСЖ в различные судебные тяжбы и формировал в доме группы граждан в свою поддержку. Так, в августе 2012г.Владимир Сейранович и его сторонники вступили в сговор с Абдрахмановым Валерием Флюровичем, который согласился с помощью поддельной печати ТСЖ зарегистрировать себя в налоговых органах в качестве председателя ТСЖ, ликвидировав тем самым данные о Лепаловской Юлии Николаевне как о председателе правления ТСЖ.

 Далее Абдрахманов Валерий Флюрович сделал заявление в уголовном процессе о том, что денежные средства собственникам возвращать нет необходимости и пытался от лица председателя ТСЖ оказать воздействие на ход рассматриваемого дела.

 

4 месяца «анархии»

В итоге разбирательств, на протяжении четырех месяцев расчетный счет ТСЖ оказался замороженным, поскольку служба безопасности банка не предоставила доступ к денежным средствам собственников Абдрахманову Валерию Флюровичу. Не имея возможности распоряжаться денежными средствами дома, Валерий Флюрович распустил весь обслуживающий персонал дома и расторг договора на обслуживание: так, с октября 2012г. никто не осуществляет даже вывоз мусора, а жители не могут вызвать ни сантехника, ни электрика.

 

Впрочем, всем судебным тяжбам буквально на днях наступил конец, об этом нам рассказала Юлия Николаевна Лепаловская:

 - В конце декабря 2012 года судебным решением признано, что Абдрахманов Валерий Флюрович незаконно зарегистрировался в качестве председателя ТСЖ.

 Кроме того, Дингилиши, Абдрахманов и все, кто их поддерживал в борьбе за власть, распространяли ложные сведения о «тайной бухгалтерии» и других якобы незаконных действиях в период работы Юлии Николаевны на должности Председателя правления ТСЖ. По этому поводу также шли судебные разбирательства непосредственно между Юлией Николаевной и Валерием Флюровичем, являющимся основным распространителем клеветы в адрес Юлии Николаевны.

 В итоге, суд возложил на Абдрахманова обязанность опровергнуть распространяемые сведения, порочащие честь и достоинство Лепаловской Ю. Н., путем расклеивания в местах общего пользования дома листовок с признанием, что все, сказанное им ранее, было клеветой. Также суд обязал Абдрахманова выплатить пострадавшей моральную компенсацию.

 

11 эпизодов хищения

Владимиру Сейрановичу Дингилиши в суде вменялась статья 160 часть 3 УК РФ о присвоении чужого имущества, совершенного с использованием своего служебного положения. Слушания по этому делу, как отмечают в районной Прокуратуре, проводились чуть ли не каждую неделю, иногда и не по одному разу, так как Дингилиши всевозможными способами затягивал рассмотрение дела.

 И, наконец, 21 января 2013 года Железнодорожный районный суд постановил признать Дингилиши Владимира Сейрановича виновным в 11 эпизодах хищения денежных средств ТСЖ. Стоит отметить, что бывший председатель был взят под стражу прямо в здании суда. Теперь он приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, а также во время отбывания срока за решеткой, он обязан выплатить все похищенные деньги.

 Теперь жители дома ожидают, когда окончатся отведенные законом сроки для восстановления в должности председателя правления ТСЖ Лепаловской Юлии Николаевны, которая сможет наконец-то обратиться в банк для разблокирования расчетного счета ТСЖ, восстановив тем самым нормальную работоспособность Товарищества и жизнедеятельность дома в целом.


Возврат к списку