УК «Академический» жёстко наказывает неправильных парковщиков

УК «Академический» жёстко наказывает неправильных парковщиков 31.01.2013

Житель «Академического» Алексей накануне оставил автомобиль на велосипедной дорожке вдоль улицы Краснолесья, на следующий день его ждал сюрприз – машина «переехала» на одну из штрафстоянок города.

 Так УК «Академический» отреагировала на постоянные жалобы жителей района в адрес нарушителей правил парковки автомобилей. Напомним читателям, что эта проблема в Академическом стоит остро. По мере строительства новых домов, машин в районе прибавляется с каждым днём, а с ними возрастает число нарушителей правил парковки автомобилей. Весной прошлого года УК «Академический» было принято решение монтировать во втором квартале оградительные столбики, не позволяющие водителям парковаться на тротуарах.

 Это частично решило проблему, но столбики предприимчивые автолюбители продолжают вырывать и ломать, а машины стали оставлять на велосипедных и пешеходных дорожках. Та же ситуация повторяется и в 5 квартале – столбики начали устанавливать и там, но тщетно. Количество машин на тротуарах и пешеходных дорожках продолжает расти.

 А с началом зимы начали поступать жалобы от наших подрядчиков - снегоуборочные машины не могут убрать снег с улиц, к ограждениям невозможно проехать из – за плотного ряда машин. Общественный резонанс возрос до того, что активные жители начали сами присылать фотографии брошенных и неправильно припаркованных авто в управляющую компанию.

 В связи с постоянными жалобами от жителей, УК «Академический» инициировала в районе проведение рейда ГИБДД по эвакуации машин, припаркованных не по ПДД. Данное мероприятие вызвало настоящий переполох среди водителей.

 18 автоэвакуаторов увезли порядка 40 автомобилей на штрафстоянки и дублёры. Некоторые водители сразу забирали свои автомобили — тогда инспекторы ГИБДД выписывали им штраф на месте. Кто же не успел – опоздал. Автомобили различных марок уехали «с ветерком» с остановок, пешеходных и велосипедных дорожек Академического.

 По мнению главного инженера УК «Академический» Алексея Журавлёва, главной задачей УК была эвакуация машин с тротуаров и велосипедных дорожек района. Ведь именно здесь гуляют семьи с маленькими детьми и любят играть подростки. А ставить машины у главного символа района памятника «Вера Надежда Любовь» нагло и непозволительно.

 Ген. директор УК «Академический» Николай Смирнягин: Совместно с ГИБДД, в этом месяце мы провели первый показательный рейд. Такие рейды управляющая компания планирует инициировать постоянно, ведь с первого раза не удастся приучить водителей грамотно парковать автомобиль. Одними ограждающими столбиками и наложением штрафов не решить проблему, периодически нужно принимать показательные и жёсткие меры с привлечением автоэвакуаторов, которые отлично справляются с поставленными задачами.

 

Комментарий командира полка ГИБДД «Командир 2 роты полка ДПС, капитан полиции Мордвинов А.А. »

 В последнее время увеличились жалобы от жителей мкр. Академический на автовладельцев, нарушающих правила дорожного движения в части стоянок. Таким образом, они нарушают пункт 12.2 ПДД, из-за чего их ТС должны быть эвакуированы на спец. стоянки. Поэтому, по инициативе УК «Академический», сегодня мы провели оперативно – профилактическое мероприятие по неправильным парковкам. Согласно правилам дорожного движения, по ул.Краснолесья транспортные средства не имеют право парковаться до существующего знака, а после него должны парковаться параллельно края дорожной части В связи с постоянными обращениями жителей, такие мероприятия на территории мкр. Академический проводятся 2 -3 раза в квартал. В других случаях, личный состав полка ГИБДД выезжает на место и составляет административное дело на граждан, оставляющих автомобили на тротуарах, пешеходных и велосипедных дорожках.

 Данная акция была бы сверхуспешной, если бы все автомобили, стоящие на тротуаре, были бы эвакуированы. Но по техническим причинам эвакуация некоторых из них невозможна. В любом случае, если ваш автомобиль всё ещё стоит на тротуаре, то административного штрафа в размере от 1000 рублей вам не избежать.


Возврат к списку