Жители «Европейского» подготовили заявление в прокуратуру

Жители «Европейского» подготовили заявление в прокуратуру 31.01.2013

Новая улица Мехренцева вдоль коттеджей жилого посёлка «Европейский» далеко не у всех жителей вызывает радость: вслед за дорогой здесь скоро появятся и многоэтажки, строительство которых уже идет полным ходом.

 Новые кварталы №2.6 и №2.8 микрорайона Академический будут строиться в районе улиц П. Шаманова, Краснолесья, Мехренцева, по сути, вплотную к коттеджам поселка «Европейский». Ожидается, что максимальная этажность жилых домов составит 19 этажей. Обеспокоенные такой перспективой жители начали готовить заявление в прокуратуру.

 

Окна в окна

Жильцы пос. Европейский в своем обращении просят прокуратуру проверить стройку на соответствие различным градостроительным требованиям и нормам. В том числе, проверить расстояние от коттеджей до будущих многоквартирников: домовладельцы обеспокоены тем, что высотки расположатся слишком близко к поселку.

 Отметим, что ранее вдоль коттеджей была построена магистральная улица Краснолесья, ведущая в Академический - жителям пришлось огораживаться шумоизоляционными щитами. Теперь появилась новая проблема - улица Мехренцева, вдоль которой строится два новых квартала Академического.

 

Елена Андреева, жительница Академического, делится своим видением ситуации:

- Конечно, хорошо, что наш район расширяется, но мне искренне жаль жителей коттеджей. Не совсем удачно они выбрали место проживания. С двух сторон дорога, да ещё и стройка. Да, конечно, стройка скоро закончится, но шума от машин меньше не станет, - говорит Елена.

 Скорее всего, никакого нарушения законодательства при строительстве многоэтажек в Академическом нет. Ведь примеров застройки подобного рода в городе уже множество. Например, в Юго-Западном уже никого не удивишь тесным соседством новостроек и коттеджей, так называемого Цыганского поселка.