Школа в Академическом откроется в сентябре

Школа в Академическом откроется в сентябре 31.01.2013

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин 17 января провел объезд активно строящихся в Ленинском районе объектов социального значения.

 

Детсад на ул. Краснолесья

Вначале Сергей Мямин проконтролировал строительство детского сада №3 (строительный номер), рассчитанного на 175 мест и расположенного в районе улицы Краснолесья. «Строительство ведется согласно графику производственных работ, уже летом этого года объект будет введен в эксплуатацию», - сообщил Сергей Мямин. Замглавы рекомендовал подрядчику обратить особое внимание на строительные материалы, используемые для внутренней отделки помещений, а также на светотехническое оборудование.

 

Вторая школа в районе

Второй объект, который подвергся проверке, - общеобразовательная школа, расположенная в квартале улиц Вильгельма де Геннина, Павла Шаманова и Краснолесья. Новый современный образовательный комплекс, включающий в себя три этажа, строится по соседству с действующей образовательной школой, которая была сдана в эксплуатацию в 2011 году. Впоследствии ныне функционирующую и вновь построенную школу свяжет единый спортивный комплекс.

 В ходе совещания на объекте Сергей Мямин отметил, что ранее к подрядчику были вопросы, касающиеся сроков строительства и комплектации рабочей документации. «На сегодняшний день эти вопросы урегулированы: подрядчик развернулся практически по всем видам работ, необходимых для строительства», - сказал замглавы.

 Образовательное учреждение, рассчитанное на 875 учащихся, будет сдано в эксплуатацию к следующему учебному году. В современном школьном комплексе будет предусмотрено все для всестороннего развития учащихся: оборудованные по последнему слову техники учебные классы, мастерские и спортивные залы.

 Кроме того, учащиеся смогут посещать бассейн, строительство которого запланировано проектом. В школе также будут предусмотрены лифты, в том числе рассчитанные на людей с ограниченными возможностями.

 

Еще один детсад

На первых двух объектах, которые проинспектировал Сергей Мямин, работы идут практически без отставаний от графика производственных работ, немного сложнее обстоят дела со строительством еще одного детского сада, расположенного напротив строящейся школы.

 «Здесь очень серьезно взятыми на себя обязательствами пренебрегает подрядчик - ООО «Центр строительных решений». За тот период, когда подрядчик зашел на объект, мы успели построить и сдать в эксплуатацию два детских садика значительно большей емкостью. К подрядчику есть очень серьезные претензии по соблюдению сроков, а также к количеству людей, задействованных на объекте.

 Тем не менее, садик однозначно будет введен в эксплуатацию в текущем году», - заверил Сергей Мямин.