Интернет в помощь

Интернет в помощь 31.01.2013

Незаконно отгороженная парковка во дворе, переполненные мусорные контейнеры, шумные соседи или вода в подвале – все эти проблемы можно решать через интернет.

 Многие жители мегаполиса уже не представляют себе жизни без интернета, а многие все еще побаиваются доверять компьютерам и глобальной сети, однако и тем, и другим будет полезна информация о способах решения проблем сферы ЖКХ, не выходя из дома, не обивая пороги чиновников, управляющих компаний и ТСЖ.

 «Чиновники неохотно общаются с людьми в реальной жизни, так как считают, что если они идут на диалог, то идут на уступки, роняют свой авторитет, - говорят социологи, – а на замечания в сети они реагируют более конструктивно.»

 

Экспертный центр «Пробок.нет»

www.probok.net

Принцип работы этого портала заключается в том, что пользователи отмечают на карте проблему - замеченную яму, неправильную разметку и пр. – и тут же предлагают способ ее решения. Работники проекта выезжают на объект и готовят документы для устранения недостатков в Администрацию города.

 

Дом Двор Дороги

www.domdvordorogi.ru

Это сайт, где помогут грамотно пожаловаться на граффити в подъезде, неправильно нанесенную разметку и прочие неприятности. Здесь представлен четкий алгоритм действий, как, о чем и кому написать обращение, чтобы проблема была устранена. Также представлен перечень адресов организаций (по регионам), куда следовало бы направлять жалобы, и советы, как действовать дальше.

 Жителям Свердловской области составители сайта рекомендуют писать в три инстанции. Это Управление государственной жилищной инспекции Свердловской области, Управление по работе с обращениями граждан Правительства Свердловской области и Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.

 

Проект РосЯма

www.rosyama.ru

Этот проект за время его существования стал действительно хорошим другом и помощником автолюбителей по всей России. Он помогает правильно заполнить жалобу о ямах на дорогах и объясняет, куда ее подать. Для того, чтобы стать участником, надо загрузить фотографию ямы и указать координаты объекта. После этого на сайте автоматически генерируется текст в ГИБДД с требованиями установить виновных лиц, привлечь их к ответственности и обязать исправить повреждение. Если и это не меняет ситуацию, то авторы РосЯмы обещают разбираться с каждым случаем индивидуально.

 

Портал РОСЖКХ

www.roszkh.ru

Если низкая температура горячей воды, не топят батареи, протекает крыша, не работает лифт или проблемы с канализацией, срочно обращайтесь с жалобой! Ее можно подать на сайте росжкх.ру, и автоматическая система сайта разошлет ваши заявления чиновникам. Далее госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляет акт и протокол, выкладывает предписание для того, чтобы все неполадки и нарушения были устранены.

 

Портал ЖКХ.ru

www.gkx.ru

Портал про жилищно-коммунальное хозяйство Екатеринбурга и Свердловской области. Организаторы интернет-ресурса обещают помочь разобраться в непростой системе ЖКХ и рассказать о том, куда можно и нужно жаловаться. Также на сайте вы найдете примеры исковых заявлений.

 Прямо на портале можно получить консультацию эксперта определенного профиля или сформулировать вопрос общего характера в разделе «Жалобная книга».

 

Алена Новикова