Убийство во дворе дома на ул. Боровой

Убийство во дворе дома на ул. Боровой 31.01.2013

Личный конфликт или преступление, связанное с профессиональной деятельностью? Что стало причиной смерти молодого директора типографии, сейчас разбирается следствие.

 Во дворе дома в микрорайоне Пионерский рано утром прогремел взрыв. Трагедия произошла 25 декабря прошлого года около 8 часов. 35-летний житель дома по улице Боровой, 19а (перекресток с улицей Сулимова) как обычно вышел из подъезда и направился к своему автомобилю.

 Он собирался почистить машину от снега, а также завести и разогреть двигатель. На крыше авто мужчина увидел подозрительный предмет, похожий на фонарь. Но, не придав этому особого значения, хотел сбросить его вниз. При прикосновении к устройству прогремел взрыв, в результате которого предпринимателю оторвало кисть правой руки, а его самого в тяжелом состоянии увезли на карете скорой помощи. Спустя две недели, мужчина скончался в больнице.

 

Подробности происшествия

Этот случай действительно потряс весь мегаполис. Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых поделился подробностями происшествия:

 - По предварительным данным, сработало оболочное взрывное устройство небольшой мощности. Взрывом также повредило боковое зеркало у «Мицубиси», в крыле стоящей рядом «Тойоты» образовалось отверстие диаметром полтора-два сантиметра, с крыши машины смело снег.

 Весь этот день двор был оцеплен и просто «кишил» медиками, полицейскими, следователями, зрывотехниками.

 - В день происшествия я сидела дома с внуком, с балкона было видно, как приезжали машины разных служб, как двор огородили и не пускали никого какое-то время. Шуму было много, но главное, человека очень жалко! – сожалеет жительница двора, где прогремел взрыв, Мария Федоровна.

 Следователи проводили осмотр места происшествия, выясняли тип и мощность взрывного устройства. Кроме того, опрашивались очевидцы и родственники пострадавшего. Сейчас ведется расследование на предмет наличия возможных конфликтов на профессиональной почве или личного характера у убитого директора.

 - Следствием рассматриваются три основные версии: совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью пострадавшего, в связи с возможными личными конфликтами, а также из хулиганских побуждений, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

 Изначально, по данному факту следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).

 В дальнейшем, после сообщения о смерти бизнесмена, в пресс-службе добавили, что будет решаться вопрос о переквалификации уголовного дело на состав преступления по статье «убийство».

 Пускай прошел уже месяц после взрыва, и двор со стороны выглядит доброжелательно и позитивно: дети катаются с горок, и молодые мамы гуляют с колясками - но все же жители до сих пор находятся в шоке от декабрьского происшествия.

 - Взрыв, конечно, очень нас напугал. Я тогда с ребенком выходила в садик из дома. От громкого звука сын очень испугался и плакал потом всю дорогу. Ужасно, когда подобные вещи происходят в твоем собственно дворе. Действительно страшно! – рассказывает жительница соседнего дома Анна.

 - Мы лично знакомы не были с убитым, но я часто видел его, дак ведь в одном подъезде всетаки жили. То в лифте, бывало, в одном едем, но в дверях подъезда столкнемся. Ситуация очень жуткая, ведь тут, в этом дворе, дети твои гуляют, теперь и отпускать-то их страшно, - поделился своими переживаниями с нашим  корреспондентом Сергей.

 Алена Новикова


Возврат к списку