Глава администрации Ленинского района ответил на вопросы жителей

Глава администрации Ленинского района ответил на вопросы жителей 29.12.2012

В администрации Ленинского района (ул. Чернышевского, 2) 17 декабря, прошла последняя в уходящем, 2012 году «прямая линия». В течение двух часов на вопросы жителей отвечал глава администрации Ленинского района Евгений АРХИПОВ. В разговоре принимали участие заместители главы районной администрации и ведущие специалисты отделов.

 Большинство вопросов были направлены в будущее и посвящены теме благоустройства дворов, основная работа по которому будет начата весной. Первый же звонок-вопрос от жителей дома № 13 на бульваре ДенисоваУральского поднял эту тему:

 — Когда наш двор благоустроят? Вот во дворе на бульваре Денисова-Уральского, 9 так хорошо всё сделали, дорожки проложили. И во двор Денисова-Уральского, 2 и 4 приятно зайти. А мы ходим по грязи весной и осенью… Нам бы тоже попасть в программу «1 000 дворов»…

 Ленинский район — это более 500 дворов. За весенне-осенний период 2012 года по программе «1 000 дворов» благоустроено 28 дворов. На сайте районной администрации (ленрайон.рф) в течение всего ремонтного периода наглядно, на фотографиях, было показано, как было в каждом дворе до ремонта, как идут работы и в финале — результат. И сегодня в разделе сайта «1 000 дворов» можно увидеть, что сделано по благоустройству 28 дворовых территорий в районе. Формирование списка дворов, нуждающихся в благоустройстве по этой программе на 2013 год, проходило в течение уходящего 2012 года, и оно уже завершено. Жильцы, обратившиеся сейчас в администрацию района с просьбами и их дворы включить в программу опоздали. Но уже сейчас им надо приложить усилия, чтобы их дворы попали в программу «1 000 дворов» 2014 года.

 

Как попасть в «1 000 дворов»?

Для этого необходимо, чтобы жильцы дома проголосовали не только за благоустройство двора, но и за расходование средств на составление проектно-сметной документации для этих работ. Проект и смета составляются специалистами за счёт жителей, эти расходы в бюджете программы «1 000 дворов» не предусмотрены — только на ремонтные работы.

 Как провести это голосование, как оформить его результаты документально, представителям домов (старшим по дому, общественному совету дома) объяснят в управляющей компании, которая обслуживает данный дом. Если люди хотят, чтобы в их дворах звучали весёлые детские голоса на современно оборудованной и безопасной детской площадке, прежде всего надо отдать свои голоса за благоустройство двора — закон иного не предусматривает.

 Тем не менее жильцы, обратившиеся сейчас по «прямой линии» в администрацию района, могут рассчитывать на то, что если в ходе выполнения программы «1 000 дворов» 2013 года возникнет экономия средств (это возможно, ведь среди потенциальных исполнителей ремонта проводится конкурс, позволяющий оптимизировать будущие расходы), то их просьбы будут удовлетворены. Но голосование за свой двор надо провести и оформить. В решении этого вопроса должны быть учтены мнения и интересы всех жителей.

 

Качество горячей воды

Жители Юго-Западного недовольны качеством горячей воды: запах, цвет… Об этой проблеме в администрации района известно, и по её просьбе Роспотребнадзор постоянно осуществляет мониторинг качества воды и её отбор на анализ.

 

Бардина, 9

Поступила жалоба от жильцов дома на улице Бардина, 9: подъезжающие для разгрузки товара в близлежащий магазин машины разрушают поребрики газонов, останавливаются порой под самыми окнами жилого дома. Сотрудники администрации зафиксировали все подобные обращения, с каждым из которых будут разбираться. Тех, кто нанёс урон благоустройству дворовой территории, обяжут навести порядок.

 Также на контроле администрации и те случаи, о которых рассказали в понедельник жители, когда после проведения различных ремонтных работ (например, проведения коммуникаций) строители не привели дворовую территорию в надлежащий вид, оставили грязь и мусор. Они обязаны восстановить благоустроенный вид двора. Например, на улице Постовского, 12а, благоустройство после прокладки сетей к спортивному центру будет восстановлено в весенне-летний период.


Возврат к списку